мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Новый вид Наполеона: торт "Слоеное полено"

Автор - ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ. Это цитата этого сообщения

Новый вид Наполеона: торт "Слоеное полено"
 

4121583_avprapr (450x272, 28Kb)
 
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
 
 
Ингредиенты:
 
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
 
Приготовление:
 
 
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
 
4121583_image (450x275, 40Kb)
 
 
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
 
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
 
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
 
 
4121583_image_1arvapr_1_ (450x273, 27Kb)
 
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
 
4121583_rpavrapr (450x271, 30Kb)
 
4121583_prvpr (450x275, 39Kb)
 
4121583_varaprapr (450x279, 29Kb)
 
 
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
 
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
 
 
4121583_avprapr_1_ (450x272, 28Kb)
 
 
Полезные советы:
 
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
 
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
 
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
 
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
 
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
 
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
 
 

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона
Часть 2 - Торт "Наполеон".
...
Часть 28 - Самый наполеонистый Наполеон
Часть 29 - Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом от Алии
Часть 30 - Новый вид Наполеона: торт "Слоеное полено"

Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 29 - Тесто фило (слоёное)
Часть 30 - Венский штрудель с яблоками из теста фило
Часть 31 - Новый вид Наполеона: торт "Слоеное полено"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments