мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Ссылки на книги Сталика Ханкишиева

Автор - lj_stalic. Это цитата этого сообщения
Начал работать над новой книгой

Yangi-Basma.jpg

Но мало кто из вас ее прочитает, потому что издаваться она будет не в России и не на русском языке. Это будет книга для тех стран, где меня пока не знают.
Если описать проект вкратце, то в нее попадут только самые лучшие и самые нужные статьи из уже изданных книг "Мангал", "Казан, кулинарный самоучитель", новой, только что вышедшей книги "Плов, кулинарное исследование" и статьи из книг, которые еще не вышли даже и на русском языке, но к работе над которыми я приступлю в скором времени.
Таким образом для западного читателя будет сделано нечто вроде "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", которой в эти дни исполнилось девять лет, а она до сих пор продается, как новенькая. Только исполнение будет даже не на сегодняшнем уровне, а, скорее, на завтрашнем - потому что нельзя стоять на месте и надо двигаться вперед.
И вот, для новой книги я решил переделать часть фотографий, потому что не все работы даже и из новой серии меня устраивают сегодня. Здесь вы видите попытку сфотографировать Басму, но неудачную. В ближайшие дни переделаю набело. Мне не понравилась композиция, сделанная впопыхах, в присутсвии гостей, которые постились весь день и с нетерпением ожидали позднего ужина. Грех было перед ними возиться над блюдом, перекладывая с места на место куски мяса и картофелины, задерживая вкусно пахнущую, аппетитную еду. Понимаете, надо сделать такую фотографию, чтобы она отображала вкус и запах настоящей басмы. Эта не передает ничего. Так тоже бывает, ничего не поделать! Просто надо лучше работать - это единственный выход из положения. А я, после сдачи в типографию книги про плов оказался настолько вымотанным, что сегодня впервые за пару месяцев достал фотокамеры и включил осветительные приборы.

А здесь небольшой сюжет с телеканала НТВ, который, я уверен, большинство из вас не видели, потому что вышел он не в привычной программе (в воскресенье в полдень), а в утренней, с профессором А.Беляевым.
Кстати, мне было очень лестно узнать, что у профессора Беляева есть все мои книги, за исключением вышедшей несколько недель назад. Мне было трудно представить, что этот человек не только читает мои книги, но и готовит по ним. Более того - читает этот ЖЖ. И, конечно, один такой читатель перевешивает тысячи троллей, связанных одной сворой.


http://stalic.livejournal.com/622211.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments