мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Пирог с кабачками из песочного теста - на вкус почти как яблочный пирог

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

Пирог с кабачками из песочного теста - на вкус почти как яблочный пирог
 

974a8bc7-7957-4703-bd0c-ab787552f067 (250x250, 11Kb)
Очень оригинальный десерт, на вкус почти как яблочный пирог. По правде говоря, мы совсем не чувствуем разницу. Сверху можно выложить взбитые сливки.

 

 

 

 

Пирог с кабачками из песочного теста ">

 

 

 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Начинка
8 стаканов очищенных, мелко нарезанных кабачков
2/3 стакана лимонного сока (2-3 лимона)
1 стакан сахара
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

Тесто
4 стакана муки
2 стакана сахара
150 г сливочного масла, охлажденного
1 ч.л. молотой корицы

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В большой кастрюле на среднем огне варите, помешивая, кабачки и лимонный сок до готовности кабачков, 15 - 20 минут. Добавьте 1 стакан сахара, 1 ч.л. корицы и мускатный орех и варите ещё одну минуту. Снимите с огня и отложите.

Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см.

В большой миске смешайте муку и 2 стакана сахара. С помощью ножа для слоеного теста или просто двух ножей рубите сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Выложите, прижимая, половину масляной смеси на дно приготовленной формы. Выложите кабачковую смесь поверх основы и посыпьте оставшейся масляной смесью поверх кабачков. Посыпьте 1 ч.л. корицы.

Выпекайте 35 - 40 минут, или пока верх не подрумянится. Подавайте теплым или холодным.
allrecipes.ru


 

Серия сообщений "кексы, маффины, сочни (scones)":
Часть 1 - Lemon Pound Cake -ЛИМОННЫЙ КЕКС
Часть 2 - Фисташковый кекс.
...
Часть 44 - Пышный манник - вкусняшка к чаю
Часть 45 - Летний кекс с сыром и зеленью
Часть 46 - Пирог с кабачками из песочного теста - на вкус почти как яблочный пирог

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments