Финиковые конфеты с марципаном
Финиковые конфеты с марципаномИнгредиенты:Финики - 20 штМарципановая масса - 100 гТемный шоколад - 50 гРом - 1 столовая ложкаОрехи, цукаты для украшения - кедровые, грецкие, миндаль, сушеная вишня, фисташки
Приготовление:1.Финики помыть, очистить от косточки, сделав вертикальный надрез. Замочить на час в столовой ложке рома.2.Темный шоколад растопить на водяной бане, оставить на плите, чтобы он не застывал.3.Каждый финик начинить шариком из марципановой массы. Украсить орехом или сухофруктами. Окунуть в растопленный шоколад с одной стороны и оставить застывать.Автор рецепта - Мария Митанёва ( mimbirya.livejournal.com)
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru