мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Цикорий — самый целебный из напитков

Автор - КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ. Это цитата этого сообщения
Цикорий — самый целебный из напитков!

Цикорий — самый целебный из напитков (604x279, 34Kb)Растение, способное помочь человеку очистить организм от шлаков и токсинов, наполнить силой, энергией и красотой

Корень цикория содержит до 60% инулина, 10-20% фруктозы, гликозид интибин (находящий применение в фармацевтической промышленности), а также каротин, витамины группы B (B1,B2, B3), витамин С, макро- и микроэлементы (Na, K, Ca, Mg, P, Fe и др.), органические кислоты, дубильные вещества, пектин, белковые вещества, смолы. Наиболее ценный компонент в составе цикорного корня – инулин – вещество, способствующее улучшению обмена веществ и нормализации работы пищеварительной системы.
НОРМАЛИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Отвар из корней цикория всегда считался одним из лучших средств для улучшения аппетита, для нормализации работы поджелудочной железы.
ЛЕЧЕНИЕ ПАНКРЕАТИТА
Кроме того, цикорий способствует растворению желчных камней, оказывает желчегонное действие и усиливает кровоток и обменные процессы в печени Инулин, получаемый из цикория, является бифидостимулятором, т.е. способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, укрепляющей общий иммунитет организма.

Вещества, содержащиеся в цикории, также способствуют ослаблению воспалительного процесса слизистой оболочки желудка и кишечника.

Успокаивающее действие на нервную систему человека цикорий оказывает благодаря входящим в его состав витаминам группы B (именно эти витамины «отвечают» за отличное настроение, крепкий сон, энергичность и бодрость). В то же время цикорий, богатый калием (необходимым для нормальной работы сердца) помогает выведению из крови «плохого» холестерина.
Высокое содержание железа в цикории дает возможность успешно применять его для профилактики и в комплексном лечении анемии (малокровия).
Кроме этого, цикорий благотворно влияет на щитовидную железу.
ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Цикорий находит применение и в комплексном лечении кожных заболеваний. Благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам цикорий можно успешно использовать в качестве ранозаживляющего средства (настои, отвары и спиртовые настойки корней этого растения эффективны при лечении себореи, аллергического дерматита, нейродермита, диатеза, экземы, ветряной оспы, псориаза, витилиго, угрей, фурункулеза и пр.)



Серия сообщений "Полезные продукты":

Часть 1 - Почему желательно утром съедать несколько фиников?
Часть 2 - 10 причин полюбить чернослив
...
Часть 54 - ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ФУНДУК ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА.
Часть 55 - Пастернак
Часть 56 - Цикорий — самый целебный из напитков!


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments