Венгерский яичный паштет
Нам понадобится:
Яйца отварные(крутые)-5шт
Лук-1шт большая
Чеснок-1-2 зубчика
Масло подсолнечное(оливковое) и сливочное -по 1 ст.ложки для обжарки
Грецкие орехи-50 гр
Перцы -черный,красная паприка, по вкусу и соль по вкусу,я клала на кончике ножа,всегда боюсь переперчивать и пересолить.
Действия:
Сварили яйца,остудили и порезали.
Далее обжариваем лук и чеснок
Потом,я в блендере размалываю грецкие орехи
Вот так размельчить( в "муку")
К грецким орехам отправляем яйца порезанные,поджаренный лук,чеснок,перцы, соль по вкусу и тщательно взбить блендером
После того ,как взбили,перекладываете в посуду и отправляете в холодильник на 1-2 часа и приятного аппетита
Паштет хранится 4 дня. И я ,как всегда могу добавить и кое-что от себя,иногда в паштет могу добавить 20гр сливочного масла,иной раз грибы, или вареную морковку для красоты,могу и бекон,все под настроение.
источник
Серия сообщений "яйца":
Часть 1 - Закусочный омлетный тортик.
Часть 2 - Яичница в томате.
...
Часть 15 - Самые вкусные яичницы в мире
Часть 16 - Домашние рыбные палочки
Часть 17 - Венгерский яичный паштет
Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Французский луковый суп (упрощённый вариант).
Часть 2 - Салат с гречкой, грецкими орехами и козьим сыром.
...
Часть 12 - "Бочонок с пловом"
Часть 13 - Народные рецепты из лука для лечения сосудов
Часть 14 - Венгерский яичный паштет
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru