ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ
Такие чебуреки, а их ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом и за готовку. Это очень вкусно! Поверьте!
Ингредиенты
Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две.
Итак, нужно взять- 3 стакана муки- 1 куриное яйцо (желток)- 1/3 ст стакана растительного масла- 3/4 стакана воды- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Муку засыпаем в миску (просеять).
Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы.ОK.ru
Серия сообщений "фритюр, несладкое":
Часть 1 - Очень быстрые пирожки.
Часть 2 - Картофельные палочки с сыром, МK.
...
Часть 14 - Нежнейшие домашние беляши
Часть 15 - Секреты вкусных чебуреков
Часть 16 - Чебуреки из особого теста
Серия сообщений "чебуреки":
Часть 1 - Крымские чебуреки.
Часть 2 - БЕЛЯШИ
...
Часть 10 - Секреты вкусных чебуреков
Часть 11 - Универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков
Часть 12 - Чебуреки из особого теста
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru