мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Арахис и лесные орехи защитят от ранней смерти

Арахис и лесные орехи защитят от ранней смерти

Каждый человек хочет прожить долгую и счастливую жизнь и как можно дольше оставаться бодрым и полным сил. Здоровье не купишь и долгое время ученые, исследователи пристально занимались вопросом того, как уберечь организм от болезней. Исследования ученых доказали, что снизить риск ранней смерти способны такие продукты как арахис и лесной орех.   

Причем речь идет не об арахисовом масле, оно как раз таки не убережет от преждевременной смерти, а о натуральных орешках. Арахисовое масло неэффективно потому, что содержит большое количество соли и вредных жиров.

В течение 10 лет ученые Маастрихского университета проводили эксперимент, в котором участвовали около 120 тысяч человек преклонного возраста. В исследуемой группе находились мужчины и женщины в возрасте от 55 до 69 лет.

Выводы оказались обнадеживающими: у тех людей, которые съедали в день не менее 10 граммов лесных орехов, риск преждевременной смерти снизился на 23%. Подобные исследования проводились и ранее, именно тогда и была обнаружена связь между употреблением натуральных орехов и риском развития сердечно-сосудистых патологий.

Натуральные орехи богаты множеством полезных веществ, среди которых – витамины, клетчатка, антиоксиданты, биологически активные вещества и большое количество других веществ, положительно влияющих на человеческий организм.

Все эти элементы сами по себе благотворно влияют на внутренние органы человека, а 10-летний эксперимент доказал то, что употребление арахиса в нужном количестве снижает риск развития диабета, старческих нервных заболеваний, онкологических и сердечно-сосудистых болезней, защищает от инфаркта и инсульта.

Об эффективности ежедневного употребления орехов в профилактических целях сами за себя говорят следующие цифры. На 45% снижается риск возникновения дегенеративных старческих изменений нервной системы; на 30 % уменьшается риск возникновения сахарного диабета; на 39 % ниже становится риск возникновения бронхо-легочных заболеваний.

Исследования были опубликованы в популярном научном журнале. А сам профессор, глава исследовательской группы, подтвердил, что действительно орехи в количестве не менее 10-15 грамм в сутки уменьшают вероятность преждевременной смерти. Таким образом, была еще раз доказана несомненная польза этих замечательных продуктов для здоровья человека.

Источник

Не забываем нажать на "нравится" give_rose
 
Лариса
 

Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Часть 2 - Вкусный "Сочинский" пирог.
...
Часть 19 - Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Часть 20 - Ореховые булочки "Вертушечки"
Часть 21 - Арахис и лесные орехи защитят от ранней смерти

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments