мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Кофе с пряностями - лечебная аромагия.

Автор - кофейный_променад. Это цитата этого сообщения
Кофе с пряностями - лечебная аромагия

"Веселей! – хихикал он мудро. – Присядь на минутку, баба-сахиб, и мы тут с тобой состряпаем счастливое будущее. Перетрем и смешаем специи, почистим чесночок, отсчитаем кардамонные зернышки, истолчем имбирчик, нагреем топленого маслица для будущего и кинем туда все пряности, чтоб запах дали. Веселей! Успехов в делах для сахиба, вдохновения в работе для мадам, а для вас – красавицу-невесту! Сготовим прошлое вместе с настоящим, и как раз выйдет завтра."

(Салман Рушди "Последний вздох мавра")



В Индии и арабских странах кофе традиционно варили с пряностями. Кофейная карта в любой мало-мальски уважающей себя кофейне пестрит рецептами с ванилью и корицей, кардамоном и мускатным орехом. Часть кофейной магии живет в самих словах, создающих тонкую и пряную атмосферу, хорошо подобранный букет пряностей привносят в кофе другое измерение вкуса и аромата. Но пряности это не только риторика кофейного языка. На востоке пряности и специи традиционно использовали как мощное лекарственное средство.
023390929 (98x130, 40Kb)




Ароматный кардамон - одна из самых популярных добавок к кофе, служит прекрасным тоником, освежает и взбадривает. Кардамон снимает боль. Это один из базовых компонентов противопростудных смесей. Кардамон часто используют при продолжительных физических нагрузках, как средство, нормализующее внутренний баланс и укрепляющее сердце - и усиливает это свойство кардамона серебро. Так что серебряная турка не просто изысканный аксессуар. Все очень утилитарно.



023390929 (98x130, 40Kb)




Корица. Кора коричного дерева Cinnamomum zeylanicum. Еще один тоник. Запах корицы веселит, согревает, устраняет депрессивные состояния и эмоциональный холод. Окрыляет, расслабляет, создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности. Одна из самых «творческих» добавок к кофе - корица соавтор самых ярких идей. Кофе с корицей отлично согревает. Он очень полезен на ранних стадиях простуды и гриппа, а также при ощущении слабости, когда спадает жар. Корица отлично зарекомендовала себя на стадии выздоровления после любой болезни.



023390929 (98x130, 40Kb)




Ваниль с ее чарующим запахом успокаивает, помогает обрести внутренний баланс, снимает раздражение, приносит чувство душевного комфорта. Ванильный кофе повышает жизненную силу, работоспособность и одновременно нормализует сон. Еще одно свойство ванили позволяет превратить обычный кофе латте в напиток влюбленных - ваниль традиционно применялась как афродизиак. Неслучайно самый популярный французский кофе - кофе с ванилью.



023390929 (98x130, 40Kb)




Бадьян -Anisumstellatum, звездчатый анис с его тонким и многогранным ароматом отличное дополнение к зимнему кофе. Бадьян укрепляет и успокаивают нервную систему. Кофе с добавлением бадьяна помогает при простуде, лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос. Апельсин – самая оптимистическая добавка к кофе. Аромат апельсина создаёт тёплую радостную атмосферу, стабилизирует настроение, может как успокаивать, так и тонизировать. Кофе с апельсиновой цедрой известный антидепрессант, снимает усталость, успокаивает головную боль, повышает иммунитет. Скорая помощь при упадке сил, приступе пессимизма. Отличное средство при простуде, гриппе, инфекциях горла и дыхательной системы.



023390929 (98x130, 40Kb)




Лавровый лист. Листья растения Laurus nobilis. Горький и острый вкус, согревает тело. Кофе с добавлением лаврового листа помогает снять синдром хронической усталости, нормализует нервую деятельность и может использоваться как легкий антидепрессант. Но при беременности и лактации лавровый лист противопоказан.



023390929 (98x130, 40Kb)




Перец черный - это круглые плоды лазящего растения (лианы) Piper nigrum. Острый вкус и острое послевкусие. Кофе с перцем согревает, укрепляет память, очищает сосуды мозга, улучшает пищеварение. Мощная добавка к зимнему кофе - лечит синуситы, тонзиллиты, бронхиты, обладает противомикробными качествами.



023390929 (98x130, 40Kb)




Гвоздика - это высушенные бутоны дерева Syzygium aromaticum. Имеет острый вкус, масляниста, улучает пищеварение, хорошо согревает. Кофе с гвоздикой стимулирует умственную работу, нормализует мозговое кровообращение. Один из важнейших компонентов зимнего согревающего противопростудного кофе.


023390929 (98x130, 40Kb)




Имбирь. Корень растения Zingiber officinale. Аромат имбиря имеет оттенки апельсина, лимона, лимонной травы, кориандра в верхних тонах, нижние тона сладкие, тяжелые, богатые, вязкие, почти бальзамические. Имбирь - основной компонент зимних согревающих напитков. Так же как и мед, способствует донесению любых лекарственных препаратов до каждой клеточки тела, имбирь хорошо добавлять в кофе для усиления действия остальных пряностей. Имбирный кофе отлично снимает симптомы простуды, снимает головную боль, улучшает обмен веществ. Удивительное свойство имбирного кофе - устранение апатии, вялости, восстановление душевных и физических сил.


023390929 (98x130, 40Kb)




Мускатный орех - плоды дерева Myristica fragrans. Острый, горький и вяжущий вкус с острым послевкусием. Сильно согревает тело. Применяется для лечения импотенции, сексуальных расстройств. Кофе с мускатным орехом сильный тоник. Укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности, лечит сердечные болезни. Смеси пряностей действуют гораздо эффективнее.



Весной и осенью отличная добавка к кофе - смесь гвоздики, кардамона, имбиря и куркумы помогает восстановить силы и справиться с гриппом.
023390929 (98x130, 40Kb)

Зимний кофе - имбирь, корица, гвоздика, кардамон, перец, бадьян, апельсин, мускатный орех. Существуют классические моно-рецепты кофе от простуды.



На 3 порции: молотый кофе - 3 ст. ложки

очищенный и измельченный имбирь - 1 небольшой кусок

холодная вода - 1½ чашки

сахар - 1 ч. ложка

Поместить в кофейник-турку все ингредиенты и сварить кофе по-арабски. Разлить в чашечки и подать на стол. Получается крепкий темный напиток с кофейно-имбирным ароматом, непривычным для европейца. Ингредиенты: 1 ч.л. молотого кофе, сахар по вкусу, щепотка красного перца, соль на кончике ножа, 1/2 ч.л. сливочного масла.

0_5e328_e43a8532_S (150x135, 26Kb)



Кофе засыпаем в турку, прожариваем на небольшом огне, заливаем холодной водой, всыпаем сахар, помешивая доводим до кипения и оставляем постоять. Добавляем соль, масло и перец, перемешиваем и через 1 мин еще раз доводим до кипения. Напиток имеет высокий тонизирующий эффект, пить не позднее 5-7 часов до сна. При воспалении горла не рекомендуется.

0_5e328_e43a8532_S (150x135, 26Kb)



Готовится он в разогретой турке: туда засыпают ложку сахара, 1- 2 ложки кофе, а затем добавляют тонюсенькую стружечку чеснока. Смесь тотчас же надо залить кипятком и на очень медленном огне довести до кипения.

0_5e328_e43a8532_S (150x135, 26Kb)



На 6 порций: кофе мелкого помола - 3 ст. ложки сахарный песок - 6 ст. ложек холодная вода - 6 чашек черный перец - 2 щепотки корица - 2 щепотки розовая вода - 1 ч. ложка (по желанию) В турку положить кофе, сахар, перец и корицу. Смешать, добавить воду и нагревать на слабом огне. Когда пена начнет подниматься, сразу же снять с огня и по каплям добавить розовую воду. Подать горячим, процедив через ситечко.

osoznanie.org

0_5e328_e43a8532_S (150x135, 26Kb)

Серия сообщений "напитки":

Серия сообщений "шоколад":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments