мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Сырник тётушки Гертруды

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения

Сырник тётушки Гертруды

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт я нашла на одном из немецких кулинарных сайтов (оригинальное название- "Kaesekuchen vonTante Gertrud). Рецепт правда великолепный и лёгок в приготовлении. Сырник получается очень вкусный, а творожная начинка представляет собой очень нежную, кремообразную структуру. При выпечке сырник не опадает, что также немаловажно и получается достаточно высоким. Немецкий пользователь, которая выложила данный рецепт утверждает, что такого сырника Вы ещё не ели и что сырник именно с таким вкусом не купишь ни у одного пекаря. Рецепт и правда достоин похвалы! Спасибо огромное тётушке Гертруде и спасибо немецкому пользователю!
">


тесто
мука — 330 г
сахар — 130 г
масло сливочное — 130 г
яйцо (большие) — 2 шт.
ванильный сахар — 2 пакета
разрыхлитель теста — 1 пакет


начинка
творог — 1 кг
молоко (я количество молока сократила до 2-х стаканов ) — 600 мл
яйцо — 4 шт.
пудинг ванильный (Или крахмал - 4 ст.л. с верхом) — 2 пакета
цедра лимона — 2 ст. л.
сахар — 300 г
масло подсолнечное (без запаха) — 100 мл



Смешать муку, сливочное масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар и замесить тесто.

Тесто распределить в форме (у меня 26 см), сформировать бортики, а также выставить бортики и пергамента. (Поскольку в процессе выпечки пирог значительно поднимается).

 

Делаем творожную начинку. Творог, молоко, сахар, крахмал, яйца, растительное подсолнечное масло, лимонная цедра - всё тщательно взбить блендером. Получается достаточно жидкая масса, но пусть Вас это не пугает. Так и должно быть.

Выливаем эту творожную массу на тесто и ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 90 мин.

 

Внимание! За сырником в духовке нужно присматривать. Когда зарумянится верх, нужно прикрыть его пергаментом. Оставить его остывать в форме. После этого отправить в холодильник. Творожная начинка после выпечки будет ещё достаточно мягкая, поэтому сырник должен выстоять и "созреть" в холодильнике. Особенно вкусный сырник через сутки.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Tорт на сковородке "Волшебный".
...
Часть 22 - Рецептик вкуснющих пончиков
Часть 23 - Как самим сделать разрыхлитель теста (пекарский порошок) и зачем гасить соду уксусом
Часть 24 - Сырник тётушки Гертруды

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments