Сальтисон из курицы в Белобоке
Или это был не сальтисон, но так похоже!
"Был", потому что почти съеден.
Вкусные блюда всегда получаются из минимального количества компонентов. Так и сейчас: купил три куриных окорочка, срезал мясо с кожей, порезал на куски размером примерно 1 см3, смешал с солью, перцем и любимой ореховой приправой, дал немного настояться, затем добавил желатин из расчета 20 г на 1 кг мяса и заложил полученную смесь в ветчинницу "Белобока". Варил при температуре 75 градусов примерно полтора часа. Охладил, оставил на ночь в холодильнике. Получилось не очень много,
но на бутерброды хватило.
А потом подумал, что можно было еще положить в "фарш" морковь, сладкий перец, чеснок или грецкие орехи. Или использовать мясо индейки, свинину мы редко едим. Так что и здесь простор для фантазии и конструирования.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru