мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Сальтисон из курицы в Белобоке

Автор - Кулинар-конструктор. Это цитата этого сообщения
Сальтисон из курицы в Белобоке

Или это был не сальтисон, но так похоже!

3740065_DSC01786 (700x465, 222Kb)

"Был", потому что почти съеден.

3740065_0_7fc53_2969822b_S (93x41, 2Kb)">

Вкусные блюда всегда получаются из минимального количества компонентов. Так и сейчас: купил три куриных окорочка, срезал мясо с кожей, порезал на куски размером примерно 1 см3, смешал с солью, перцем и любимой ореховой приправой, дал немного настояться, затем добавил желатин из расчета 20 г на 1 кг мяса и заложил полученную смесь в ветчинницу "Белобока". Варил при температуре 75 градусов примерно полтора часа. Охладил, оставил на ночь в холодильнике. Получилось не очень много,

3740065_DSC01784 (700x465, 236Kb)

но на бутерброды хватило.

3740065_DSC01787 (700x465, 252Kb)

А потом подумал, что можно было еще положить в "фарш" морковь, сладкий перец, чеснок или грецкие орехи. Или использовать мясо индейки, свинину мы редко едим. Так что и здесь простор для фантазии и конструирования.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments