мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Субпродукты, рецепты

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

Как полюбить субпродукты: 6 нескучных рецептов

Если при слове «субпродукты» вы морщитесь, то эта подборка для вас. Из куриной печени, сердечек, говяжьего языка и даже копытцев может получиться настоящий шедевр. Залог успеха – правильные рецепты!

И никаких предрассудков! Субпродукты – это новый ультрамодный антикризисный тренд, нужно лишь научиться их готовить.



Те, кто относится к субпродуктам вполне нормально, зная об их бесценной пользе, также найдут для себя массу интересных и неожиданных рецептов.


illu_article_content (650x433, 208Kb)



Куриная печень под сыром

illu_article_content (1) (650x435, 237Kb)



При слове «куриная печень» многие кривятся, а зря! Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых – это бесценный продукт для здоровья женщины.



Эту вариацию всем известного блюда я для себя придумал внезапно, совместив два с детства любимых рецепта: жареную печень с луком и запеченные яблоки. Получилось на удивление вкусно, сочно и интересно. Печень совершенно не высохла и, наоборот, стала очень нежной, а яблоки привнесли в блюдо тонкую сладковатую кислинку и бесподобный аромат.




        Жареная куриная печень с редисом                                                              Горячий студень из телячьего копыта

jarenaia kurinaia pechen s redisom (322x453, 56Kb)goriachiy studen (321x453, 50Kb)



Рубленая куриная печень                                                                  Куриные сердца в остром индийском маринаде

rublenaia kurinaia pechen (321x452, 32Kb)kurinie serdcza v ostrom marinade (321x451, 37Kb)



                                                                                    Говяжий язык с яблочной глазурью и орехами

                                                                         goviajiy iazik (320x447, 32Kb)]

Куриная печень под сыром

illu_article_content (650x435, 170Kb)

Что нужно:

(на 4 порции)

200 г куриной печени

4–5 крепких кисло-сладких яблок (у меня были гренни)

2 средние луковицы

0,5 ч.л. кориандра

сыр (у меня была моцарелла, вы выбирайте по своему вкусу, мне кажется, сюда подойдет адыгейский или домашний творожный сыр)

соль, перец – по вкусу

растительное масло – для обжарки



Как приготовить куриную печень под сыром:



1. Печень как следует промыть, очистить от пленок, обсушить при помощи бумажных полотенец.

Каждую обвалять в муке, но не советую увлекаться, чтобы не получились пирожки. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. На этом этапе рекомендую самое минимальное время обжарки, печень внутри должна остаться сочной!



2. Нарезать лук полукольцами.

Обжарить в другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.



3. У яблок срезать «шляпку» и аккуратно при помощи ложки вынуть сердцевину.



4. Обжаренную печень нарезать крупными кусками, смешать с луком и кориандром. Посолить и поперчить.



Нафаршировать яблоки.

Накрыть «шляпками» и запекать 25–30 минут в духовке, разогретой до 200°С.


Жареная куриная печень с редисом



jarenaia kurinaia pechen s redisom (322x453, 56Kb)Что нужно:

(на 2 порции)

200 г куриной печени

8 редисок

100 г сливочного масла

1 небольшой пучок петрушки

соль, черный молотый перец – по вкусу



Зеленое петрушечное масло:

100 г сливочного масла комнатной температуры

50 г петрушки



Как приготовить жареную куриную печень с редисом:



1. Редис, в зависимости от размера, нарезать половинками или четвертинками. Листья петрушки (стебли не нужны!) крупно изрубить.



2. Растопить на сковороде сливочное масло. Как только оно растает, выложить зачищенную от пленок и вен куриную печень и редис и обжарить 3–4 минуты, время от времени «перетасовывая» содержимое сковороды, чтобы редис пропитался печеночным соком.



3. Для зеленого петрушечного масла мелко изрубить большую горсть листьев петрушки и смешать со сливочным маслом. Посолить по вкусу. Хранить в холодильнике.



4. Снять с огня, заправить ложкой петрушечного масла, посолить, поперчить и всыпать рубленые листья петрушки.



5. Выложить в глубокую тарелку и подавать с ломтиком свежего хлеба.



Вместо петрушки или вместе с петрушкой можно и нужно использовать любую доступную зелень по сезону. Идеально подходят листья редиса, морковная ботва или кресс-салат.



ГГорячий студень из телячьего копыта



goriachiy studen (321x453, 50Kb)Что нужно:

(на 8 порций)

4 подготовленных чистых телячьих копыта

соль

1 ч.л. душистого перца горошком

6 лавровых листов

500 мл растительного масла – для фритюра

домашние пикули и соус айоли – для подачи



Как приготовить горячий студень из телячьего копыта:



1. Копыта тщательно вымыть, выложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.



2. Воду слить, залить свежую и повторить процедуру еще дважды – довести до кипения и снова слить.



3. После того, как будет слита третья вода и залита чистая, добавить в бульон соль и приправы и варить копыта до полной мягкости – около 6 часов. Мясо и кожа должны легко отделяться от костей, но не распадаться на волокна.



4. Вынуть из бульона, порубить небольшими кусками, охладить.



5. Для подачи разогреть в сотейнике растительное масло до температуры 180°С. Поместить туда кусочки студня на минуту-две, не допуская тотального расплавления. Цель – прогреть студень внутри и немного зарумянить снаружи.



6. Подавать с разнообразными домашними пикулями и соусом айоли.




Рубленая куриная печень



rublenaia kurinaia pechen (321x452, 32Kb)Что нужно:

(на 6–8 порций)

1 кг куриной печени

130 г репчатого лука

150 г гусиного жира (разделить на 3 порции по 50 г)

50 г бальзамического уксуса

20 г красного сухого вина

соль, перец – по вкусу

сладкие красные яблоки и тосты – для подачи



Как приготовить рубленую куриную печень:



1. Куриную печень зачистить от пленок и крупных вен, стараясь не измельчать слишком сильно.



2. Лук порубить крупными кубиками. Прогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом, добавить 50 г гусиного жира, дождаться легкого дымления и быстро обжарить, почти обжечь лук до интенсивно-коричневого цвета, затем убрать со сковороды.



3. Следом за луком обжарить на той же сковороде печень с добавлением еще одной порции гусиного жира и также убрать со сковороды.



4. Соединить бальзамик с вином, вылить в горячую сковороду, дать покипеть 15–20 секунд и снять с огня. Вернуть лук и печень на сковороду и тщательно перемешать.



5. Переложить в чашу блендера. Добавить последнюю порцию жира и слегка измельчить массу, не доводя до полной однородности. Идеально сделать это в режиме «пульс».



6. Подавать на тосте с ломтиками сладкого яблока.



Куриные сердца в остром индийском маринаде



kurinie serdcza v ostrom marinade (321x451, 37Kb)Что нужно:

(на 6 порций)



Жареные куриные сердца:

700 г куриных сердец

3–4 см корня имбиря

2 зубчика чеснока

10 г красного острого молотого перца чили

4 г сушеной куркумы

20 г соли

50 г растительного масла

сок трех больших лимонов



Смесь специй:

1 ч.л. семян пажитника

3 ст.л. семян кориандра

1 ст.л. зиры

1 ст.л. черного мака

6 бутонов гвоздики

1 плод кардамона

1 звездочка бадьяна

1 ч.л. молотой корицы



Пряное масло:

30 сухих листьев карри

1/4 ч.л. семян пажитника

3 стручка острого сушеного перца чили

1 головка чеснока

200 мл растительного масла



Как приготовить куриные сердца в остром индийском маринаде:







1. Сердца промыть водой, срезать лишний жир, выдавливая попутно сгустки крови изнутри.



2. Бланшировать сердца в кипятке в течение 5 мин. Слить, промыть холодной водой. Просушить на бумажном полотенце.



3. Чеснок и корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с куркумой и чили.



4. Разогреть масло в большом сотейнике, выложить туда приправленное пюре из имбиря и чеснока и жарить 30 секунд.



5. Добавить сердца и готовить их, помешивая, еще 3–4 минуты.



6. Влить пряное масло, добавить смесь специй и готовить 5–7 минут. Добавить лимонный сок, довести все вместе до кипения и снять с огня.



7. Готовые сердца в маринаде можно хранить в холодильнике до двух недель.



Как приготовить смесь специй: все специи, кроме порошка корицы, обжарить около минуты на сильно раскаленной сухой сковороде, переложить в ступку или мельницу и растереть в порошок. Добавить корицу. Хранить в плотно закрытой емкости.



Как приготовить пряное масло: в отдельном сотейнике прогреть растительное масло на малом огне. Добавить листья карри, пажитник, сушеные чили, давленый чеснок и обжарить все специи в масле одну минуту, затем снять с огня.



Говяжий язык с яблочной глазурью и орехами



goviajiy iazik (320x447, 32Kb)Что нужно:

(на 6–8 порций)

1 говяжий язык целиком



Бульон:

200 г репчатого лука

2–3 моркови

6 лавровых листов

1 ст.л. горошин черного перца

1 ч.л. горошин душистого перца

1 целая головка чеснока

4 стебля сельдерея



Ореховая крошка:

100 г белого хлеба без корки

20 г очищенного фундука

1 щепотка сахара

1 щепотка соли

5 капель орехового масла



Яблочная глазурь:

1 л кислого яблочного сока

2 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

5 г пектина



Подача:

1 кольраби

1 клубень фенхеля

большая горсть фасоли (желательно кенийской)

острое масло с сычуаньским перцем

яблочная глазурь

ореховая крошка

соль, перец – по вкусу



Как приготовить говяжий язык с яблочной глазурью и орехами:



1. Язык промыть, выложить в большую кастрюлю и полностью залить водой. Добавить все ингредиенты для бульона.



2. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до мягкости. В зависимости от его размера это может занять от 2 до 5 часов.



3. Готовому языку дать полностью остыть в бульоне, затем зачистить: удалить «подъязычник» и снять кожу. Нарезать ломтями толщиной в 1,5 см.



4. Ломти языка надрезать с обеих сторон диагонально на глубину примерно 3 мм, так, чтобы образовалась решетка.



5. Смазать язык яблочной глазурью и обжарить на решетке или на рифленой сковороде-гриль до карамелизации глазури и образования корочки.



6. Кольраби и фенхель для подачи нарезать соломкой, выложить в глубокую миску, заправить острым маслом, приправить и перемешать.



7. Смазать тарелку острым маслом, выложить язык, сверху поместить салат из кольраби и фенхеля, капнуть сверху для уверенности острого масла и присыпать ореховой крошкой.



Как приготовить ореховую крошку:



1. Хлеб нарезать кубиками, высушить в духовке.



2. Добавить фундук, соль, сахар и ореховое масло.



3. Быстро пробить массу в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Не допускать излишнего измельчения, иначе орехи начнут отдавать масло, и процесс надо будет начать снова.



Как приготовить яблочную глазурь:



1. Вылить сок в сотейник и упарить его на среднем огне вчетверо.



2.Добавить сахар, соль, пектин, тщательно размешать и довести до кипения. Дать пектину завариться, остудить.


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments