мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Что подарить человеку, у которого ничего нет?

Что подарить человеку, у которого ничего нет?

06.07.2015

 

Что подарить человеку, у которого ничего нет?«В понедельник Далай-ламе, тибетскому духовному лидеру в изгнании, исполнилoсь 80. Торжества по случаю дня рождения популярного буддистского лидера происходят по всему миру, однако официальная церемония состоялaсь в воскресенье в Калифорнии, в Хонда-центре города Анахайм — на домашнем стадионе команды НХЛ Anaheim Ducks. Здесь Далай-лама выступит с речью о «пробуждении сострадания», сообщает The Wall Street Journal.

«Людям, ответственным за планирование праздника, приходится решать более прозаические вопросы — например, какой торт больше понравится земному воплощению буддистского просветленного существа Ченрезиг», — пишет журналистка Тамара Ауди. К мероприятию в Анахайме изготовят четырехъярусный торт из пенополистирола высотой пять футов, украшенный расписанными вручную цветами, — в его нижнем ярусе будет сделано потайное отделение, в которое поместят настоящий ванильный торт с клубникой и взбитыми сливками.  

«Сострадание — лучший подарок на день рождения», — сообщается на веб-сайте, посвященном знаменательному событию, к празднованию которого приурочен Всемирный саммит сострадания. Его организаторы предлагают людям рассказывать в сети о том, что они хотят получить на день рождения, используя хэштег #WithCompassion («с состраданием»).

«Лучший подарок, какой только можно сделать Его Святейшеству — подтвердить на деле свою приверженность идее сострадания», — сказал досточтимый лама Тензин Донден, основатель некоммерческой организации «Друзья Далай-ламы» и организатор мероприятия в Анахайме.

По данным The Wall Street Journal, «команда, планирующая празднование, заказала лос-анжелесскому художнику Джону Марро портрет Далай-ламы для вручения ему в качестве подарка. «Это один из самых самоотверженных людей на нашей планете, и я усомнился в том, нужен ли ему собственный портрет», — сказал художник. Вместо портрета он «создает коллаж, отражающий буддистские ценности». «Я стараюсь изо всех сил, чтобы выразить уважение к этому мировому кумиру, считающему себя простым монахом», — сообщил он.

«Тем, кто подумывает подарить Далай-ламе на день рождения что-то материальное, стоит знать, что он любит передаривать подарки», — рассказал журналистке писатель Александр Норман, познакомившийся с Далай-ламой в 1988 году и написавший в соавторстве с ним три книги.

В день рождения Далай-лама проведет утро в Калифорнийском университете в Ирвайне, обсуждая изменения климата и «мудрость, видение и опыт». На этом мероприятии ему вручат еще один эксклюзивный торт.

Между тем Далай-лама — не любитель сладостей. Согласно его веб-сайту, на завтрак он обычно ест горячую овсянку, цампу (национальное тибетское блюдо из ячменной муки. — Прим. ред.), хлеб с джемом и чай. Обедает, как правило, вегетарианскими блюдами, и никогда не ужинает.

Беседуя с корреспондентом WSJ, лама Тензин сказал, что Далай-лама «получает много тортов по всему миру, потому что люди его любят, но не знаю, ест ли он хотя бы некоторые».

Тамара Ауди
Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments