мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Старое печенье на новый лад

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Старое печенье на новый лад

Сегодня наткнулась в интернете на песочное печенье самого обычного рецепта, но выполненного не совсем обычным способом. Мне этот способ понравился тем, что обычно у меня проблемы испечь печенье с джемом: или он вытекает, или нужно класть крахмал, тогда джем слишком густой и не тот вкус. Да и раскладывать джем долго, если печь много.
980279_59944nothumb500 (500x378, 69Kb)
отличная идея печенья с джемом, намного удобнее получается, джем не течет, ну просто ЧУДО!">
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Ванилин — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Джем — 4 ст. л.
Орехи — 30 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Берём миску, насыпаем в неё муку, сахар мелкий коричневый от "Мистраль", соль и ванилин.


Добавляем сливочное масло комнатной температуры и всё перетираем в крошку.


Кладём желток яйца.


Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём на 30 минут в холодильник.


Тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатываем "колбаску" около 3 см в диаметре.


Переносим "колбаски" на противень, покрытый пакарской бумагой. Слегка приминаем, посредине делаем бороздку пальцами, но не до конца.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут.


Достаём печенье, быстро промазываем бороздку джемом, у меня один персиковый, другой вишнёвый.


Сверху джема насыпаем слегка раздробленные орехи, у меня грецкие. Немного вдавливаем орехи в джем и опять ставим в духовку.
Выпекаем до готовности ещё 10 минут.


Достаём печенье, сразу режем горячим, иначе потом будет крошиться. Я нарезала наискосок на кусочки около 2 см.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.


Приятного чаепития!
980278_86208nothumb500 (500x331, 52Kb)
povarenok.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments