мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

"Шварцвальд" по-еврейски

 

«Шварцвальд» по-еврейски

Шоколадный торт с вишней и начинкой из взбитых сливок придумали в Германии в начале прошлого века. Отсюда он и получил название «Шварцвальд» или «Черный лес». В тридцатые годы он стал частью общеевропейской кухни. Считается, что лучше всего он удавался венским кондитерам и подавался практически во всех венских кафе.

Вообще, у евреев Западной и Центральной Европы торты с кремами пользовались необыкновенной популярностью. Наверное, именно поэтому появление нового десерта было воспринято с таким энтузиазмом – всего за несколько лет «Шварцвальд» стал неотъемлемой частью еврейской кухни в Австрии, Венгрии и уже оттуда получил распространение по всем ашкеназским общинам.   

Готовить «Шварцвальд» проще, чем кажется. Важный нюанс: вам обязательно понадобится вишневый ликер, но в крайнем случае его можно заменить вишневым компотом. Сливки лучше взбивать самим, а не покупать в готовом виде. Еще вам потребуется вишня, шоколад и миндальные орехи – и один из вкуснейших десертов всех времен готов. Американские евреи, которым принадлежит этот конкретный рецепт «Шварцвальда», предлагают подавать его после полудня с чаем или кофе.

Способ приготовления:

Подогрейте на слабом огне масло с разломанным на небольшие ломтики шоколадом. Выключите огонь, когда они превратятся в однородную массу. Дайте остыть. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром, добавьте 3 столовых ложки вишневого ликера, миндальные орехи и муку и смешайте с ними шоколадную смесь. Взбейте отдельно белки и добавьте их в тесто. Залейте тесто в круглую форму и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте 40 минут.

Когда пирог будет готов, разрежьте корж по горизонтали на две, если получится – на три части (так, чтобы получилось несколько слоев) и все слои смажьте оставшимся вишневым ликером, смешанным с компотом. Нижний слой смажьте взбитыми сливками и положите на взбитые сливки вишни. Накройте вторым слоем и проделайте с ним то же самое. Положите сверху третий слой, намажьте его взбитыми сливками и украсьте свежими вишнями с натертым шоколадом.

Материал подготовила Анна Маркова
Источник

Ингредиенты
100г шоколада 
75г сливочного масла 
6яиц 
330г сахара 
100г муки 
3ст.л. какао 
1,5ч.л. разрыхлителя 
110г крахмала 
350г консервированных вишен 
800г сметаны
 
Бисквит
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Желтки взбить с 110г сахара, белки взбить в пену. 
Смешать шоколад с желтками, ввести белки. 
Смешанные муку, крахмал,какао и разрыхлитель добавить к шоколадно-яично-масляной смеси. 
Выпекать 35мин 
 
Начинка
Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать. Смешать его с 40г сахара, довести до кипения. Крахмал развести холодной водой и добавить к вишневому соку. Добавить вишни. Дать остыть. 
 
Крем
Взбить сметану с оставшимся сахаром. 
Корж разрезать пополам и пропитать сахарным сиропом или водкой. Корж намазать кремом, выложить вишню, намазать кремом. Накрыть вторым коржом и обмазать торт кремом.
 
источник рецепта
 

th (300x200, 12Kb)

Не забываем нажать на "нравится" give_rose
Лариса
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments