мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Заварные пышки с семечками

Автор - Лариса_Воронина. Это цитата этого сообщения

Печем пышки с семечками

Сегодня я пекла свои любимые пышки – булочки с семечками, простые в исполнении, вкусные и красивые. Хотела отнести их завтра на работу, но приехал Антоша и забрал, так что мои коллеги будут завтра пить кофе просто так.


1 (380x295, 111Kb)


Нам нужно – около трех стаканов муки, 50 г размягченного сливочного масла, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахарной пудры, хорошая щепотка соли,
250 мл молока (у меня было 6%)


Дрожжи разводим в половине теплого молока, туда же кладем сахарную пудру и чайную ложку муки. Даем опаре подойти, затем добавляем оставшееся молоко, просеиваем муку с солью добавляем размягченное масло. Тесто я замешивала миксером.
Ставим его в тепло на час. Затем обминаем и делим на 12 -14 частей, из кусочков делаем лепешечки, а затем – шарики.
Ставим на газ кастрюлю с водой, доводим воду до кипения и опускаем на одну минуту ( до всплытия ) наши шарики в кипяток,


2 (500x375, 217Kb)


вытаскиваем их шумовкой, кладем на бумажное полотенце, а затем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.


3 (500x375, 214Kb)



Духовку разогреваем до 220 градусов. Верх пышечек – булочек не смазываем, а посыпаем его семечками ( если нет семечек – можно кунжутом ). Я поставила противень на второй уровень снизу. Печем 15 минут – до зарумянивания верха.



Булочки - объедение!

 


 

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 26 - Традиционный рецепт аппетитных эклеров
Часть 27 - Заварное тесто – два способа
Часть 28 - Заварные пышки с семечками

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 45 - Ореховые булочки "Вертушечки"
Часть 46 - "Водоплавающее" тесто
Часть 47 - Заварные пышки с семечками

Серия сообщений "бублики, бейгалс, bagals":
Часть 1 - Бейглc - очень вкусные бублики!
Часть 2 - Бублики украинские по ГОСТу
Часть 3 - Булочки «Тюльпаны»
Часть 4 - Крендели заварные
Часть 5 - Заварные пышки с семечками

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments