Домашний сыр "Янтарь"
Полезный и вкусный сыр!Сегодня мы приготовим домашний плавленый сыр "Янтарь". В 100 г такого сыра содержится до 1450 мг кальция! А калорийность его составляет 240 Ккал на 100 г.Делаем вывод:бутерброд с таким сыром - это вкусный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить!Нам понадобятся:Творог — 500 г;Молоко — 0,5 ст.;Масло сливочное — 2 ст. л.;Сода пищевая — 0,5 ч. л.;Соль (по вкусу);Приправы (укроп, тмин, чеснок - по вкусу).Растираем творог с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем.Греем на медленном огне постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавляем соль и масло. Добавляем специи по вкусу, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. Доводим до полного растворения творога, постоянно помешивая.Горячим разливаем в небольшие мисочки и выносим на холод.Когда сыр остынет, намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей!Еще по теме:
Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Домашние варенец и йогурт.
Часть 2 - Творожная колбаска без выпекания.
...
Часть 27 - Как нормализовать микрофлору кишечника?
Часть 28 - Рецепт домашнего зефира
Часть 29 - Домашний сыр "Янтарь"
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru