В этом году я открыла для себя,что тыква не только полезна,но и вкусна, да ко всему еще из тыквы можно приготовить столько разных блюд, десерты, соусы, супы и сегодня предлагаю вам рецепт тыквенных булочек с корицей, очень вкусно.
Тыквенные булочки с корицей
Ингредиенты
- 50мл молока
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 60г пюре из тыквы
- 2ст.ложки сахара
- щепотка соли
- 1яйцо
- 15 г сухих дрожжей
- 2 стакан муки
для начинки
- 30г сахара
- 1ч.ложка молотой корицы
- 2ст.ложки топленого масла
для глазури
- 4ст.ложки сливочного масла
- 100г сахара
- 2ст.ложки молока
- 0,5ч.ложки ванильного порошка
- щепотка соли
- 100г сахарной пудры
Рецепт приготовления тыквенных булочек:
В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и 2 столовые ложки сливочного масла, так чтобы масло полностью растворилось, не забывая постоянно помешивать. В большой миске миксером смешиваем тыкву, сахар и соль, затем добавим молока и продолжим взбивать до однородной массы, после чего добавляем яйцо и дрожжи, еще раз перемешаем. Затем переложить в кастрюлю и постепенно добавим муку ,и замесим тесто ,оно должно получиться мягким. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось на 1 час. После того как тесто "подойдет", посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто, затем замесите его,чтобы оно сформировалось в упругое гладкое тесто. Затем разделите тесто на несколько шариков и раскатайте из них прямоугольник.
В миске смешайте сахар и корицу.Затем топленым маслом смажем верх прямоугольников и посыпаем сахарной смесью. Немного дадим постоять накрыв мокрым полотенцем на 30-45 минут. Когда тесто увеличится отправляем его в разогретую духовку до 220С и выпекаем 20 минут. Готовые тыквенные булочки выкладываем на большое блюдо,или на решетку и даем немного остыть. А в это время приготовим глазурь, в маленькой кастрюле растопим масло,добавим сахар и молоко, на тихом огне варим постоянно помешивая в течении 1 минуты. Когда глазурь остынет добавляем ванилин, и сахарную пудру и немного соли, взбиваем миксером или венчиком до загустения (для желания нужной консистенции, добавьте сахарной пудры) готовой глазурью полить теплые булочки.
Автор: Надежда Блошенкина на http://ktonavkusnenkoe.ru/Tykvennye-bulochki-s-koritsey.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+Ktonavkusnenkoe+%28KtoNaVkusnenkoe.ru%29
Серия сообщений "Cладкая выпечка"