мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Тыквенные булочки с корицей

Автор - bogdana_buldyak. Это цитата этого сообщения





В этом году я открыла для себя,что тыква не только полезна,но и вкусна, да ко всему еще из тыквы можно приготовить столько разных блюд, десерты, соусы, супы и сегодня предлагаю вам рецепт тыквенных булочек с корицей, очень вкусно.

Тыквенные булочки с корицей

Ингредиенты


  1. 50мл молока

  2. 2 ст.ложки сливочного масла

  3. 60г пюре из тыквы

  4. 2ст.ложки сахара

  5. щепотка соли

  6. 1яйцо

  7. 15 г сухих дрожжей

  8. 2 стакан муки

для начинки


  1. 30г сахара

  2. 1ч.ложка молотой корицы

  3. 2ст.ложки топленого масла

для глазури


  1. 4ст.ложки сливочного масла

  2. 100г сахара

  3. 2ст.ложки молока

  4. 0,5ч.ложки ванильного порошка

  5. щепотка соли

  6. 100г сахарной пудры

Рецепт приготовления тыквенных булочек:

В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и 2 столовые ложки сливочного масла, так чтобы масло полностью растворилось, не забывая постоянно помешивать. В большой миске миксером смешиваем тыкву, сахар и соль, затем добавим молока и продолжим взбивать до однородной массы, после чего добавляем  яйцо и дрожжи, еще раз перемешаем. Затем переложить в кастрюлю и постепенно  добавим муку ,и замесим тесто ,оно должно получиться мягким. Накройте кастрюлю крышкой и  поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось на 1 час. После того как тесто "подойдет", посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто, затем замесите его,чтобы  оно сформировалось в упругое гладкое тесто. Затем разделите тесто на несколько шариков и раскатайте из них прямоугольник.
В миске смешайте сахар и корицу.Затем  топленым маслом смажем верх прямоугольников и посыпаем сахарной смесью. Немного дадим постоять накрыв  мокрым полотенцем на 30-45 минут. Когда тесто увеличится отправляем его в разогретую духовку до 220С и выпекаем 20 минут. Готовые тыквенные булочки выкладываем на большое блюдо,или на решетку и  даем немного остыть. А в это время приготовим глазурь, в маленькой кастрюле растопим масло,добавим сахар и молоко, на тихом огне варим постоянно помешивая в течении 1 минуты. Когда глазурь остынет добавляем ванилин, и сахарную пудру и немного соли, взбиваем миксером или венчиком до загустения (для желания нужной консистенции, добавьте сахарной пудры) готовой глазурью полить теплые булочки.


Автор:  Надежда Блошенкина на http://ktonavkusnenkoe.ru/Tykvennye-bulochki-s-koritsey.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+Ktonavkusnenkoe+%28KtoNaVkusnenkoe.ru%29

Серия сообщений "Cладкая выпечка"


Tags: pumpkin
Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments