мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Пельмени и их родственники.

Автор - lud09. Это цитата этого сообщения
Ухо-хлеб

 

Хочу поделиться с Вами интересной информацией! 

И так, лепим ))

 

Многие из нас уверены, что пельмени - чисто русское изобретение. Однако в действительности их родина - Китай. Как же пельмени попали в Россию? С востока они все глубже и глубже проникали в Сибирь. Туда  же с запада двигались русские, которые переняли рецепт уже не у китайцев, а у местного населения - коми. В переводе с языка этой народности "пель нянь" означает "ухо-хлеб".

Дети разных народов 

Популярностью пельмени пользуются во многих странах. Но называют и готовят их везде по-разному.

В Китае, например, существует два вида этого кушанья - цзяо-цзы, по форме близкие к тем, к которым привыкли мы.

В Японии пельмени делают с большим количеством чеснока и подают к столу исключительно жареными. Это блюдо носит название "гедза".

А вот корейские манду  и жарят, и варят, и парят. Начинкой для них служит  мясо, капуста, а также другие овощи, щедро приправленные острым перцем, и даже рисовая лапша. 

В Средней Азии готовят манты , на Кавказе - хинкали. Говорят, и те и другие были завезены сюда в XIII веке монголами, к тому времени захватившими Китай.

Шиш барак - арабские пельмени, которые популярны в Сирии, Ливане, Египте. Их начиняют мясом и специями, слегка обжаривают, затем варят и подают с соусом из йогурта.

Что касается европейцев, то они познакомились с пельменями через арабов. Лучше всего рецепт прижился в Италии. Тамошние равиоли - круглые или квадратные " конверты" с начинкой из мяса, картофеля, сыра, крапивы и даже шоколада. 

 Большинство хозяек уже давно не лепят пельмени сами, а покупают их в магазине. Но самыми вкусными остаются те, которые Вы приготовили сами! 

Приятного аппетита! 

Серия сообщений "тecтo":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments