мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Cоленые палочки и ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Автор - Geroma. Это цитата этого сообщения
ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Почти всегда остается тесто, после лепки пельменей или мант. Иногда делаю вот такие соленые палочки

Тесто раскатать толщиной в 2 мм, смазать  кисточкой, обмакнутой в соленую водичку, посыпать семенем кунжута и  закрутить. Запечь в духовке.

Иногда - лапшичку шинкую

А иногда вот такие лепешки пеку

Очень они с супом вкусны. Улетают на-Ура!

 

 

Вообще, можно и  не из остатков теста такие лепешки испечь, можно тесто и  специально замесить для них.

Обычное, классическое тесто. Пропорции этого рецепта у меня уже выверены годами. Я уже многих этому научила. И у всех, кто повторяет мою рецептуру, тесто получается отменным.

Мука -  900 г.

Яйца - 5 шт.

Вода - 200 г.

Соль - пол чайной ложки

Растительное масло - 2 ст.ложки.

 

Замесить тесто, дать ему отлежаться в прохладном месте, подмешивая раза два в течение 2-х  часов.

 И делайте из этого теста потом, что хотите - лапшу, сочни для бешбармака, пельмени, вареники, манты.

И лепешки.

 

Тесто тонко раскатать.

 

Нарезать колечками лук, разложить на тесте, посолить и  опперчить

 

Свернуть рулетом

И  этот рулет свернуть в  вот такую ракушку:

Потом легонько раскатать скалкой, не очень прижимая

И обжаривать на сковородке, в растительном масле, на среднем огне по пять-шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

 

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 37 - Вкусные плацинды с творогом и зеленью
Часть 38 - Лепешки с сыром
Часть 39 - Cоленые палочки и ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Серия сообщений "crackers (кракерсы)":
Часть 1 - Овсяные палочки с сыром.
Часть 2 - Овсяные сырные палочки - моя версия.
...
Часть 5 - Овсяно - сырные палочки
Часть 6 - Cолёные томатные палочки с тмином
Часть 7 - Cоленые палочки и ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments