мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина

Автор - xxmilaxx. Это цитата этого сообщения

 

Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина

 

Здравствуйте друзья, предлагаю вам испечь домашний хлеб по рецепту В. В Похлебкина. Рецепт настолько быстрый и простой что я даже не поверила, что может получиться такой вкусный и ароматный хлебушек.   Вильям Васильевич Похлебкин считает, что приготовить дома хлеб проще, чем сварить яйцо. Заманчиво сказано, правда? Но, тем не менее, он оказался прав.

 

Домашний хлеб

 

Недавно я уже предлагала вам быстрый хлеб, это был грузинский лаваш ( для того чтобы прочитать рецепт, перейдите по ссылке). Но  этот рецепт хлеба по-домашнему готовится в разы быстрее, хотя тоже используется дрожжевое тесто. Потрясающий аромат хлебу придает репчатый лук, получается бесподобно, рекомендую попробовать.

Как испечь домашний хлеб

Продукты:

  • 35-50 г свeжих дрожжей или 11 г сухих (1ст л)
  • 1 ст воды
  • 1 небольшая луковица
  • 1/3 ст растительного масла
  • Мука примерно 380-400 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала возьмем 0,5 ст чуть теплой воды, добавим дрожжи и 1-2 ст л муки, хорошо перемешаем и отставим в сторону.

разводим дрожжи

 

Мелко порезать 1 луковицу,  у меня хоть и была маленькая луковица, но использовала я всего 2 ст л лука.  Дрожжевую смесь перелить в глубокую миску, добавить 0,5 ст воды ( можно молока), растительное масло перемешать, добавить лук, посолить. И постепенно добавляя муку замесить тесто.  В.В Похлебкин пропорции муки не указал, объяснив это тем, что мука у всех разная и ее может потребоваться разное количество, нужно замесить  мягкое, эластичное тесто. У меня ушло муки примерно 380-400 гр.

добавляем лук и масло

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет  липнуть к рукам.

замешиваем тесто

Затем сформируем колобки, величиной с  яблоко и каждый колобок раскатаем в лепешку примерно 1-1,5 см.

формируем колобки

Оставляем примерно на пару минут и выпекаем в разогретой духовке до  готовности.  Я выпекала при t 200 примерно 25 минут. Немного передержала, поэтому все- таки нужно меньше.  По рецепту хлеб нужно было выпекать 10 минут, у меня за это время он даже не зарумянился, и я выпекала дольше.

выпекаем

Готовый хлеб достаем из духовки и накрываем полотенцем на 25 минут .

Домашний хлеб

Была приятно удивлена, тем, что домашний хлеб можно приготовить так быстро. Сильного запаха лук не дает, он придает такой вкусный аромат.  Здорово, правда, приготовить хлеб за 30 минут?  Обещаю вас еще порадовать интересными рецептами, подписывайтесь на обновления, и вы убедитесь  в этом сами.


Предлагаю посмотреть другие рецепты из категории выпечка: печенье на рассоле с орехамислойки с бананамишарлотка.

С уважением, Маргарита Сизонова.                                                                                    



Read more: http://salaten.ru/khleb-pirogi-pirozhki/domashnij-xleb.html#ixzz31rqt8dFO

http://salaten.ru/khleb-pirogi-pirozhki/domashnij-xleb.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments