мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Мешочки счастья от Оксаны Куприяновой.

Автор - Оксана_Куприянова. Это цитата этого сообщения


Предлагаю совершенно роскошное горячее блюдо для праздничного стола. На каждый день готовить его замудохаешься, но уж на Новый год можно расстараться! Оригинальное, изысканное блюдо, неизменно вызывающее восторг гостей! Хрустящее тесто содержит в себе фаршированный лук с очень нежной и вкусной начинкой. Раскусываешь, а из него сок так и течет!

Итак, ловите "Мешочки Счастья"...

 

"Мешочки Счастья"

Для начала готовим тесто. Растираем добела 200 гр. сливочного масла, добавляем 2 желтка, 1 яйцо и 1/4 стакана водки. Всыпаем около 400 гр. муки, так, чтобы получилось достаточно плотное тесто, вы прикиньте сами по консистенции, его потом надо будет очень тонко раскатывать, если будет чересчур мягким, будет неудобно с ним работать. Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и убираем на холод на полчаса.

Берем 14-16 крупных, ровных, красявеньких луковиц, лучше не продолговатой, а приплюснутой формы. Чистить их не надо! Ставим на огонь самую крупную кастрюлю в доме, наполовину наполнив ее водой. Как вода закипит, бросаем туда луковицы прямо в  шелухе и засекаем 5 минут. Через пять минут воду сливаем, а луку даем остыть.

А пока лук остывает, готовим фарш. Берем половину курицы, снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и прокручиваем через мясорубку. Курицу можно заменить равным количеством говядины (примерно полккило) - это для тех, кто верит в примету, что если на праздничном столе будет птица, то в Новом году счастье улетит... Измельчаем две сосиски (можно заменить ветчиной). Натираем грамм 50 пармезанчика (можно заменить другим твердым сыром). 2 ломтя хлеба замачиваем в молоке (корочки срежьте). Сто грамм сливочного масла выкладываем на стол, чтобы размягчилось.

Остывший лук очищаем от шелухи, стараясь тот конец, где корешки, срезать по-минимуму. Дальше наша задача вынуть из лука внутренности, оставив стенки толщиной в два луковых слоя. Ложкой это делать - умереть не встать! Поэтому за много лет я уже приспособилась. Когда лук варится в шелухе пять минут, то как раз две стенки становятся мягкими, а внутренность остается твердой. Если срезать с верхушки лука крышечку, то твердую сердцевину можно просто выдавить, аккуратно поворачивая мягкие стенки. Если стенки слегка порвутся с непривычки, не расстраивайтесь, мы же все равно потом завернем его в тесто. Опять же, не напрягайтесь, что на донышках небольшие дырочки получатся, это не страшно.

В результате мы должны получить 14-16 мягких луковых чашечек, кучку отрезанных крышечек и кучку твердых  серединок. Чашечки пока оставим в покое, а вот твердые серединки и отрезанные крышечки положим в комбайн и измельчим в кашу. Кашу выложим в кастрюльку, вольем туда 3/4 стакана сливок (лучше взять пожирнее) и уварим на маленьком огне до густой каши. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорело. Уваривайте до тех пор, пока жидкости практически не останется, до состояния густой каши.

Кладем в миску прокрученную курятину или говядину, измельченные сосиски или ветчину, тертый сыр, замоченные в   молоке куски хлеба, размягченное масло, 1-2 куриных яйца и луковую кашу. Туда же кладем половину чайной ложки молотого мускатного ореха, белый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем массу.

Достаем из холодильника тесто, отрезаем от него небольшие комочки, раскатываем их как можно тоньше, желательно до толщины 1-1,5 мм. Из них вырезаем квадраты такой величины, чтобы лук целиком уместился. Примерно 15-17 см стороной, если чо... Начиняем фаршем луковые чашечки и ставим их в середину квадратов из теста. Углы теста поднимаем вверх и защипываем тщательно, чтобы при выпечке не разошлись.

Готовые мешочки ставим на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (миинут 40-50). 

Кстати, если остался фарш, сформуем его в котлетки, обваляем в сухарях, обжарим и получим офигительно вкусные котлетки, которыми хорошо разминаться перед праздником. Во всяком случае у меня их расхватывают прямо со сковороды, кладут на оставшиеся от хлеба корочки и сжирают не дожидаясь посадки за праздничный стол.

Серия сообщений "курица, птица":

Серия сообщений "мясо, говядина, баранина":

Серия сообщений "тecтo":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments