мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Маски, кремы, лосьоны своими руками, несколько рецептов

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Ах вы мои родненькие, руки огородника!

image1 (300x225, 22Kb)
Вот и осень рыжей лисой скоро постучится в двери и наступит пора собирать урожай с огорода. Тут, сами понимаете, не до ухоженности рук и ногтей - успевай только поворачиваться.

 

 

Ах вы мои родненькие, руки огородника!">

 

 

102184830_f10502ad9f03f47e303deec3fb462bf6 (28x29, 6Kb)Все пальцы по порядку протрите маслом сладким


Однако руки все же беречь надо. Но как это сделать в столь ответственный для садоводов и огородников период? Вопрос не такой простой. Ведь далеко не все любят работать в перчатках, так как они сковывают движения. Но, помимо перчаток, есть и другой, не менее надежный способ сберечь руки. Перед тем как взяться за лопату, поскоблите ногтями кусочек мыла, чтобы оно заполнило пространство под ногтями, а в кожу рук вотрите слегка подогретое подсолнечное масло с 2-3 чайными ложками растворенного в нем сахара. После работы любая грязь легко отмоется.
102184830_f10502ad9f03f47e303deec3fb462bf6 (28x29, 6Kb)Руки мой бузиной

Если вы не воспользовались данным советом и руки ваши сильно испачкались, то не оттирайте их ни бензином, ни растворителем. Даже хозяйственным мылом пользоваться нежелательно. Лучше вымойте руки детским мылом и протрите соком лимона или перекисью водорода.

Можно воспользоваться и красной бузиной: возьмите горсть ягод и разотрите их между ладонями, как бы намыливая их, затем ополосните руки в чистой воде. И все! Бузина справится даже с въевшейся в кожу грязью. Исчезнут и бурые пятна от моркови и картофеля.
102184830_f10502ad9f03f47e303deec3fb462bf6 (28x29, 6Kb)Очистки кожу чистят

Кстати, о картофеле. Он способен не только пачкать кожу рук, но и лечить ее. Если во время огородных работ появились мозоли и трещины на ладонях, сделайте маску для рук из теплой кашицы вареных картофельных очистков.

102184830_f10502ad9f03f47e303deec3fb462bf6 (28x29, 6Kb)Зеленым чаем кожу смягчаем

Зеленый чай не зря называют напитком молодости и красоты: бодрит, освежает, может подарить солидный запас витаминов и минералов. Плюс ко всему это отличный антиоксидант, способный выводить из организма шлаки и токсины, улавливать свободные радикалы. А они-то, как известно, и способствуют преждевременному старению организма. Говорят, что зеленый чай следует почаще пить и в целях профилактики многих серьезных заболеваний, в том числе и онкологических. Так что, балуясь таким чайком, можно соединить приятное с полезным.


Вдобавок ко всему это отличное косметическое средство. Поэтому, купив пачку зеленого чая, позаботьтесь и о своей коже. Специально для этих целей отсыпьте из пачки 2-3 ст. ложки заварки, измельчите в ступке или же в блендере, а можно и в кофемолке. Получившийся порошок смешайте с 2-3 ст. ложками домашней простокваши или же несладкого йогурта без добавок.
Такую маску нужно нанести на чистое лицо и оставить на 15 минут. После этого сполоснуть лицо тёплой водой. Это превосходная подкормка для сухой кожи: прекрасно тонизирует ее и смягчает.

102184830_f10502ad9f03f47e303deec3fb462bf6 (28x29, 6Kb)Что может быть лучше купленной косметики? Только собственноручно приготовленная.
Свежие огурцы еще есть у всех, поэтому давайте-ка займемся приготовлением специального лосьона. Натрите на терке 3 свежих огурчика и 1 лимон. Положите смесь в стеклянную банку, добавьте стакан водки. Закройте крышкой и поставьте настаиваться в темное место недельки на три. Вот теперь можно процедить, отжать и влить в процеженную жидкость 100 мл камфарного спирта.

Далее берем три яичных желтка (аккуратно отделив их от белков) и растираем со столовой ложкой меда (лучше взять жидкий). Постоянно помешивая, вливаем яичную смесь в настойку. Лечебный лосьон готов.
Храните его в холодильнике и протирайте лицо утром и вечером. Он питает и освежает кожу, предохраняет ее от воспалений и появления прыщей.

источник

 

Серия сообщений "косметические кремы,мази":
Часть 1 - Чудо-мази, 6 рецептов
Часть 2 - Пища богов, cамые полезные продукты питания в мире
...
Часть 6 - Незаслуженно забытая касторка
Часть 7 - Косметическое масло-суфле своими руками
Часть 8 - Маски, кремы, лосьоны своими руками, несколько рецептов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments