мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Как делают чай молочный улун?

Практически все, кто хоть раз пробовал молочный улун, задавались вопросом – почему же у него такой приятный и нежный молочный вкус, когда в составе чая нет молока? На самом деле этот чай легко отличить от многих и он имеет характерный приятный молочный вкус несмотря на то, что цвет его как у зеленого чая – светлый и прозрачный.

abc2 (700x466, 150Kb)

Для его приготовления используют специальные листья чая, который выращивается на Тайване. Способов его изготовления существует несколько в зависимости от фирмы, которая занимается его производством.

Действительно, в молочный улун добавляют молоко. Делается это так – сначала отбирают листья чая, затем их варят до кипения и некоторое время кипятят. Варят его до появления терпкого аромата. Затем к этому чайному раствору добавляют молоко – либо свежее, либо сухое. Затем варят еще некоторое время пока чай не будет пахнуть молоком достаточно насыщенно. Но этот рецепт скорее оригинальный, сейчас большие фирмы используют более продвинутые и простые рецептуры, а по такому рецепту варят лишь небольшие компании.

Второй способ приготовления улуна самый элитный и такой чай получается дорогим. При этом способе молоко используется не во время сбора урожая и приготовления заварки, а еще на стадии роста чайного куста. Для этого смешивают воду с молоком и при этой молочной смесью опрыскивается улун. Но это еще не все – чтобы чай набрал вкус и аромат на протяжении выращивания куста его несколько раз обрабатывают удобрением на основе молока, для удобрения в основном используют сухое молоко. Теперь становится понятно почему чай получается дорогим.

abc1 (600x250, 119Kb)
 

Более дешевый способ приготовления молочного улуна (улун также называют еще оолонг) – это использование ароматизатора. После сбора чайного листа во время сушки добавляется ароматизатор молока. По вкусу опять же получается вкусный чай с характерными молочными нотками, но более дешевый и менее ценный, хотя все равно популярный.

При любом из способов приготовления молочного улуна чай не подвергают полной ферментации, а ферментируются лишь края листа.

На самом деле такой чай очень распространен в Европе и других странах, в том числе в России, но китайцы не отдают предпочтение ароматизированным чаям, более ценят естественный вкус чайного листа, поэтому львиная доля молочного улуна идет на экспорт.


abc (300x300, 101Kb)

Не забываем нажать на "нравится" give_rose
Лариса
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments