мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня"

Автор - TATYSIY. Это цитата этого сообщения

Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня"
 



С очень нежными, практически не чувствующимися коржами и кофейно-сметанным кремом.


Тесто
-Масло сливочное — 300 г
-Маргарин — 200 г
-Яйцо — 6 шт
-Сахар -1/2 ст.
-Мед — 500 г
-Сода — 3 ч. л.
-Мука — 8-10 стаканов.
">

Крем
-Сметана (30%) — 1800-2000 г
-Сахар- 3 ст.
-Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
-Вода (кипяток) — 1 ст. л.
-Орехи грецкие

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

Полученное тесто разделить на 25-30 частей.

Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.
 

Приготовить крем


Растворить кофе в кипятке.

Смешать сметану с сахаром, кофе и взбить миксером.

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.

Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.

Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.

Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита! http://vk.com/kulimagia?w=wall-55554161_40932

 

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона
Часть 2 - Торт "Наполеон".
...
Часть 30 - Новый вид Наполеона: торт "Слоеное полено"
Часть 31 - Торт "Малиновый наполеон"
Часть 32 - Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments