мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Торт без выпечки из печенья с баварским кремом

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения

Торт без выпечки из печенья с баварским кремом

(500x375, 99Kb)

Сегодня у нас с вами сладкая встреча и я хочу предложить вам очередной рецепт вкусного деерта без выпечки. Сейчас, в жару, это особенно актуально, ведь сладенького хочется всегда, но включать духовку в такое время года лишний раз не хочется.

 

Встречайте: чудесный торт из печенья и баварского крема без выпечки.

 

Украшен он персиками, орешками и тёртым шоколадом. Могу ещё вам подсказать одну фишку: печенье использовать совсем не обязательно, и если вы решите последовать моему совету, то просто разлейте баварский крем в высокие фужеры.
">

сливки ( если вас пугает высокая калорийность, то возьмите жирностью поменьше) – 250 мл.
молоко – 2 стакана
сахар – 6 столовых ложек
желатин – 1.5 столовые ложки
Яйца – 2 шт.
ванилин – 1 пакетик
печенье савоярди ( его покупают для торта тирамису, но можно заменить бисквитом, будет не хуже). – 12 – 15 шт.


для украшения
абрикосы или персики консервированные
шоколад или шоколадный сироп
орех пекан
 

Ещё раз скажу про сливки: для того, чтобы они хорошо взбивались, конечно, нужно взять пожирнее, где-то 38% , если возьмете все-таки жирностью меньше, то имейте в виду, что они могут взбиваться плохо.

 

Влейте в кастрюлю молоко и положите туда желатин. Поставьте на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите почти до кипения, закипать ни в коем случае не давайте. Охладите молоко.

 


Пока молоко остывает, белки отделите от желтков и отложите на пару минут в сторону. Взбейте желтки блендером с двумя столовыми ложками сахара, добавив туда ванилин. Введите в молоко, когда будете вливать, постоянно помешивайте, чтобы белки хорошо разошлись.

 

Теперь взбейте в пену белки тоже с двумя ложками сахара и потихоньку, непрерывно перемешивая, слейте их в молоко.

 

Осталось нам взбить сливки, их взбиваем с оставшимися, двумя ложками сахара и тоже отправляем в молоко. И вс. Эту массу еще раз хорошо размешайте ( можно блендером).

 

Ну а сейчас приступим к собиранию тортика. Разлейте половину получившегося крема в одну большую форму. Или если вы захотите сделать несколько маленьких, по числу, например, гостей, то по небольшим формочкам – это смотрится гораздо красивее.

 

Разровняйте поверхность и выложите печенье или бисквит. А сверху оставшийся крем.

 

Я писала выше, что баварский крем можно разлить и по высоким красивым фужерам, но в этом случае печенье замените на орешки и тёртый шоколад – положите их в середину, толстым слоем, чтобы он был виден через стенки фужера.

 

Поставьте формы с кремом в холодильник на ночь, но если делаете днем, то пары часов будет достаточно. Накройте сверху.

 

И последний, завершающий штрих: украсьте наш тортик из печенья, приготовленный совершенно без выпечки ломтиками персиков или абрикосов, орешками пекан, посыпьте натёртым на мелкой тёрке шоколадом ( или растопите его и полейте слегка остывшим). Сейчас лето, поэтому можно заменить персики свежими ягодками по вашему вкусу.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "кремы,муссы,пудинги,глазурь":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Роза из сахарной мастики. МК, рецепт приготовления мастики.
...
Часть 43 - Блестящая шоколадная глазурь
Часть 44 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 45 - Торт без выпечки из печенья с баварским кремом

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments