мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Горка из куриного филе в духовке

Автор - Mir5. Это цитата этого сообщения

 

">


 

5845504_0_d78f8_414c64e5_orig (700x78, 36Kb)

 

5845504_0_d78f8_414c64e5_orig_1_ (700x78, 36Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих)

Грудка куриная филе - 500г

Морковь средняя - 2шт

Лук репка средний - 1шт

Картофель не очень крупный - 2-3шт

Масло раст.,

Яйцо - 1шт

Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу

Зелень

Приготовление

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины как можно тоньше, поперчить, посолить.

 

Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.

 

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. 

 

Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.

 

Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить.

 

Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

 

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени.

 

Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.

 

Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

 

Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

 

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

5845504_coollogo_com1471378 (413x68, 23Kb)

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Пастрома
Часть 2 - Готовим сало
Часть 3 - Куриные ножки в мешочке
Часть 4 - Удиви гостей
Часть 5 - Вкуснятина!
Часть 6 - Блюдо из свинины(рулька)
...
Часть 8 - Сало горячего засола
Часть 9 - шашлык в духовке
Часть 10 - НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНКА

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments