мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Сахарно-ореховые слоёные розы

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения
Сахарно-ореховые слоёные розы

(500x375, 99Kb)

Кто из нас не любит вкусную, ароматную, хрустящую выпечку из слоёного теста? Она прекрасно подойдёт к завтраку и обеду, детям и взрослым, к празднику и на каждый день! А если её приготовить с любовью и красиво оформить, то можно преподнести в подарок любимой подруге!
">
сахар коричневый (1ст.л в тесто, 1ст.л. для посыпки) — 2 ст. л.
масло сливочное — 130 гр.
мука — 250 гр.
вода — 100 мл.
яйцо (для смазывания) — 1 шт.
орехи (для посыпки) — 1,5 ст. л.
соль (по вкусу)

Слоёное тесто готовлю по "ленивому" рецепту. Но такое тесто ничем не хуже, ведь выпечка из него получается такая же вкусная, ароматная, пышная и с золотистой корочкой.
Просеянную муку и сливочное масло рубим ножом. В холодной кипячёной воде разводим сахар и соль, добавляем в муку с маслом и быстро замешиваем эластичное тесто.
Мука бывает разная, поэтому смотрите по своему тесту, что вам добавить, муки или водички. Тесто не должно расплываться, когда вы его соберёте в шарик.

Заворачиваем тесто в плёнку и кладём в холодильник на 1,5-2часа. Через 2часа достаём охлаждённое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 0,5см, складываем конвертом и опять раскатываем. Процедуру с конвертом повторяем 3-4 раза. Всё, тесто готово.
Но кому покажется и этот процесс трудоёмким, можно купить готовое.

На раскатанном тесте вырезаем круги. Я вырезала обычным стаканом. Каждый круг разрезаем пополам.

Отдельно насыпаем сахар и измельчённые орехи.

Сахарно-ореховые слоёные розы ингредиенты Каждую половинку круга скатываем в розочку, как на фото.

Выкладываем розочки на противень, плотно друг к другу. Яйцо взбиваем вилкой, смазываем заготовку, сверху добавляем ещё по три розочки, таким образом получается цветок.

Сахарно-ореховые слоёные розы ингредиенты Затем наш полуфабрикат полностью смазываем яйцом, посыпаем сахаром и орехами и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до золотистой корочки (смотрите по своей духовке).

Ароматные, воздушные, румяные булочки-розы никого не оставят равнодушными!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 30 - Венский штрудель с яблоками из теста фило
Часть 31 - Новый вид Наполеона: торт "Слоеное полено"
Часть 32 - Сахарно-ореховые слоёные розы

Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Часть 2 - Вкусный "Сочинский" пирог.
...
Часть 22 - Самый-самый шоколадный кекс с черносливом и грецким орехом
Часть 23 - Что китайцы едят на завтрак
Часть 24 - Сахарно-ореховые слоёные розы

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments