мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Соус карри

Автор - shapo4ka90. Это цитата этого сообщения

Соус карри
 


VNa1itaVGfs (466x700, 277Kb)
 

Ингредиенты на 6 порций:
 
1.Масло подсолнечное — 5 ст. л.
2.Семена горчицы — 2 ч. л.
3.Имбирь — 30 г
4.Листья карри — 11 пучок
5.Пажитник — 1 ч. л.
6.Лук репчатый — 3 головки
7.Паприка — по вкусу
8.Куркума — 1 ч. л.
9.Помидоры — 6 штук
10.Вода — 1 стакан
11.Соль — 1 ч. л.
12.Перец чили — 3 шт.
13.Молоко кокосовое — 1 банка
 
 
Готовить нужно так:
 
1. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.
 
2. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
 
3. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.
 
4. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.
 
5. Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.
 
Приятного аппетита!

2 (700x466, 221Kb)


3 (700x466, 247Kb)


4 (700x466, 263Kb)


5 (700x466, 230Kb)


VNa1itaVGfs (466x700, 277Kb)

Серия сообщений "имбирь":
Часть 1 - Имбирное пряничное печенье.
Часть 2 - Рецепты маринованного имбиря.
...
Часть 15 - Имбирная паста с чесноком
Часть 16 - Китайский имбирный торт
Часть 17 - Соус карри

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments