мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Мочегонные сборы трав, выводим лишнюю жидкость

Автор - YaromilaVolkova. Это цитата этого сообщения

Мочегонные сборы трав (выводим люшнюю жидкость)
 

4716146_mocegonniysboritrav (300x240, 30Kb)

Неоспоримым фактом является то, что самыми эффективными и в то же время безопасными мочегонными средствами являются травяные сборы. Именно о рецептах приготовления и правилах употребления таких средств мы и расскажем вам в нашей статье.

Мочегонные сборы трав - эффективные рецепты  

Рецепт первый
 
Вам потребуются такие ингредиенты: по пять – шесть больших (столовых) ложек листьев двудомной крапивы, кукурузных рылец, перечной мяты, а также брусничных листьев. Заварите три – четыре чайных ложечки приготовленного сбора полным стаканом горячей воды и поставьте на водяную баню на десять – двадцать минут. Принимают отвар в тёплом, но не горячем виде по трети стакана трижды в день.
 
Рецепт второй
 
Измельчите по пять столовых ложек травы хвоща полевого, берёзовых почек и цветков зверобоя, после чего добавьте в получившуюся смесь по четыре чайных ложечки измельчённого корня цикория и листьев земляники. Теперь добавьте туда же чайную ложечку семян тмина (вместо него можно использовать семена укропа) и тщательно всё перемешайте. Залейте три чайных ложечки сбора двумя стаканами кипятка в термосе и оставьте на ночь, закрыв крышкой, после чего употребляйте готовый настой по половине стакана четыре – пять раз в день. При этом старайтесь употреблять больше очищенной или минеральной (без газа) воды.
 
Рецепт третий
 
Вот ещё один очень действующий народный рецепт. Смешайте в равных количествах горец птичий и семена петрушки, а потом добавьте немного плодов шиповника. Три – четыре чайных ложечки данного сбора заварите кипятком (полтора стакана) и подождите десять минут пока средство настоится. Пить мелкими глотками по стакану дважды в день.
 
Рецепт четвёртый
 
Возьмите по две – три столовых ложки можжевеловых ягод и измельчённого корня одуванчика, смешайте и залейте их литром очищенной воды. Теперь проварите смесь на медленном огне не менее пятнадцати минут (после начала кипения), а потом процедите жидкость через дважды сложенную чистую марлевую ткань и принимайте по половине стакана трижды в день после приёма пищи.
 
Рецепт пятый
 
Вам понадобятся такие ингредиенты:
 
Семена петрушки и фенхеля – по три чайных ложечки, листья толокнянки – четыре больших ложки и липовый цвет – три чайных ложечки. Залейте сбор в термосе горячей водой (кипятком), закройте ёмкость и оставьте на ночь. Утром отфильтруйте настой через ситечко для заваривания чая или чистую марлю и употребляйте по четверти стакана четырежды в день.
 
 

Серия сообщений "травы":
Часть 1 - Чудо-травка - лекарство от всех бед (петрушкa)
Часть 2 - Целебные напитки для здоровья
...
Часть 24 - Отвары при сухом кашле
Часть 25 - Отвар для нормализации пищеварения
Часть 26 - Мочегонные сборы трав, выводим лишнюю жидкость

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments