Мохора, потрясающий узбекский суп
Мохора, потрясающий узбекский супЭтот потрясающий узбекский суп включает в себя множество ингредиентов, поэтому он очень сытный и вкусный. Приготовьте его на обед или ужин, и из-за стола голодным точно никто не уйдет!
Описание приготовления:
Я очень уважаю супы, где используют баранину, с ней они получаются особенно сытными и ароматными, ну а где же еще можно найти рецепт такого супа как не в Узбекистане, и сегодня я расскажу вам, как приготовить мохору – национальное узбекское блюдо. Это очень и очень вкусный суп, на приготовление которого у вас уйдет не мало времени, ведь он не терпит спешки, но результат ваших стараний стоит этого, ведь такого потрясающего супа вы еще не пробовали. Он получается невероятно вкусный, наваристый и довольно сытный, так что созывайте всех родных и близких в гости, потому что им можно накормить много человек, а я пока расскажу вам, как сделать мохору.
Ингредиенты:
Баранина — 600 гр.(ребра, шейки или лопатка) Не возбраняется использовать говядину (телятину),но это уже будет не классика, хотя не менее вкусно, чем с бараниной.
Помидор — 3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт. (2 - в суп, 1 - в фарш)
Морковь — 2 шт.
Зелень свежая — 100 гр.(пучок: петрушка, укроп, кинза)
Фарш — 500 гр. (бараний или телячий )
Нут — 1-1,5 стакана
Лапша — 1 стакан
Пряности — по вкусу: базилик, майоран, молотый кориандр (семена кинзы), перец черный молотый или горошком
Картофель — 2-3 штуки
Соль — по вкусу
Как приготовить "Мохора"
Мясо нарезаем на порционные куски и промываем под холодной водой, даем баранине обсохнуть. Наливаем в казан растительное масло, а когда оно закипит, обжариваем на нем баранину до золотистой корочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем в казан к мясу, жарим пару минут. Теперь нарезаем дольками помидоры и так же отправляем в казан. Всыпаем в казан предварительно замоченный на ночь в воде нут. Вливаем воду. Надо учесть крепость будущего бульона и то количество, что вода выпарится из казана. Я вливаю 3.5 литра воды На это количество мяса и моих столующихся это самое оптимальное количество воды. Сейчас, вне сезона купить приличные помидоры не возможно, потому я их заменяю баночкой помидор в собственном соку, выливая полностью всю баночку -250 гр. Морковь нарезаем колечками, картофель брусками и выкладываем все в суп. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим суп час-полтора. Через полчаса нам необходимо извлечь из супа помидоры, очистить их от кожицы, размять и опять отправить обратно в суп. Болгарский перец нарезаем на крупные куски и выкладываем в суп. Теперь смешиваем фарш с измельченным луком, солим и перчим по вкусу, формируем небольшие фрикадельки. Суп так же следует посолить и приправить пряностями и специями. Когда нут станет мягким, добавляем в суп фрикадельки и измельченную зелень. В конце добавляем лапшу и варим до полной готовности. Огонь выключаем и даем супу постоять 10-15 минут. Вот теперь его можно кушать. Приятного всем аппетита!
undina77
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru