мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Мохора, потрясающий узбекский суп

Автор - Борис_Горобенко. Это цитата этого сообщения
Мохора, потрясающий узбекский суп

(500x432)



 Мохора, потрясающий узбекский суп 

Этот потрясающий узбекский суп включает в себя множество ингредиентов, поэтому он очень сытный и вкусный. Приготовьте его на обед или ужин, и из-за стола голодным точно никто не уйдет!

Описание приготовления:

Я очень уважаю супы, где используют баранину, с ней они получаются особенно сытными и ароматными, ну а где же еще можно найти рецепт такого супа как не в Узбекистане, и сегодня я расскажу вам, как приготовить мохору – национальное узбекское блюдо. Это очень и очень вкусный суп, на приготовление которого у вас уйдет не мало времени, ведь он не терпит спешки, но результат ваших стараний стоит этого, ведь такого потрясающего супа вы еще не пробовали. Он получается невероятно вкусный, наваристый и довольно сытный, так что созывайте всех родных и близких в гости, потому что им можно накормить много человек, а я пока расскажу вам, как сделать мохору.

 

Ингредиенты:

 Баранина — 600 гр.(ребра, шейки или лопатка) Не возбраняется использовать говядину (телятину),но это уже будет не классика, хотя не менее вкусно, чем с бараниной.

Помидор — 3 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 3 шт. (2 - в суп, 1 - в фарш)

Морковь — 2 шт.

Зелень свежая — 100 гр.(пучок: петрушка, укроп, кинза)

Фарш — 500 гр. (бараний или телячий )

Нут — 1-1,5 стакана

Лапша — 1 стакан

Пряности — по вкусу: базилик, майоран, молотый кориандр (семена кинзы), перец черный молотый или горошком

Картофель — 2-3 штуки

Соль — по вкусу

Как приготовить "Мохора"

Мясо нарезаем на порционные куски и промываем под холодной водой, даем баранине обсохнуть. Наливаем в казан растительное масло, а когда оно закипит, обжариваем на нем баранину до золотистой корочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем в казан к мясу, жарим пару минут. Теперь нарезаем дольками помидоры и так же отправляем в казан. Всыпаем в казан предварительно замоченный на ночь в воде нут. Вливаем воду. Надо учесть крепость будущего бульона и то количество, что вода выпарится из казана. Я вливаю 3.5 литра воды На это количество мяса и моих столующихся это самое оптимальное количество воды. Сейчас, вне сезона купить приличные помидоры не возможно, потому я их заменяю баночкой помидор в собственном соку, выливая полностью всю баночку -250 гр. Морковь нарезаем колечками, картофель брусками и выкладываем все в суп. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим суп час-полтора. Через полчаса нам необходимо извлечь из супа помидоры, очистить их от кожицы, размять и опять отправить обратно в суп. Болгарский перец нарезаем на крупные куски и выкладываем в суп. Теперь смешиваем фарш с измельченным луком, солим и перчим по вкусу, формируем небольшие фрикадельки. Суп так же следует посолить и приправить пряностями и специями. Когда нут станет мягким, добавляем в суп фрикадельки и измельченную зелень. В конце добавляем лапшу и варим до полной готовности. Огонь выключаем и даем супу постоять 10-15 минут. Вот теперь его можно кушать. Приятного всем аппетита!

undina77
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments