мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Аджика яблочная, наивкуснейшая

Автор - ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу. Это цитата этого сообщения

Аджика яблочная, наивкуснейшая
 

3925073_adghika (525x700, 284Kb)

Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 - 3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем, настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом.......... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)

 

Для приготовления яблочной аджики потребуется

Помидор — 2 кг 
Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг 
Яблоко (с кислинкой) — 500 г 
Морковь — 500 г 
Чеснок — 200 г 
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г 
Масло подсолнечное — 1 стак. 
Перец черный (по вкусу) 
Соль (по вкусу) 
 
 
Как приготовить Яблочную аджику
 
Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы).
 
Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать.
 
После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками.
 
Приятного аппетита!!!  
Выход 6 банок по 0, 5 л.
 
 
3925073_740_363257 (700x525, 364Kb)
 
Еще по теме:
 

 

Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 31 - Подборка рецептов аджики на любой вкус и цвет
Часть 32 - Сибирская аджика или хреновина + 25 рецептов аджики
Часть 33 - Аджика яблочная, наивкуснейшая

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments