Аджика яблочная, наивкуснейшая
Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 - 3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем, настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом.......... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)
Для приготовления яблочной аджики потребуется
Помидор — 2 кгПерец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кгЯблоко (с кислинкой) — 500 гМорковь — 500 гЧеснок — 200 гГорький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 гМасло подсолнечное — 1 стак.Перец черный (по вкусу)Соль (по вкусу)Как приготовить Яблочную аджикуОчистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы).Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать.После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками.Приятного аппетита!!!Выход 6 банок по 0, 5 л.Еще по теме:
Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 31 - Подборка рецептов аджики на любой вкус и цвет
Часть 32 - Сибирская аджика или хреновина + 25 рецептов аджики
Часть 33 - Аджика яблочная, наивкуснейшая
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru