мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Специя жизни: карри уменьшает риск преждевременной смерти

Любители карри могут не отказывать себе в этом удовольствии: по сравнению с людьми, которые едят пищу, приправленную этими специями, реже одного раза в неделю, те, кто делает это один или два раза в неделю, сокращают себе риск умереть молодым на 10%. Для настоящих же любителей, употребляющих карри 3-7 раз в неделю, риск преждевременной смерти снижается на 14%», — сообщает Кэт Лэй в The Times. 

A6 (700x466, 522Kb)

Мужчины и женщины показали примерно одинаковые результаты, однако более веские показатели продемонстрировали люди, не употребляющие алкоголь: значит, если запить поджарку с перчиком кружкой пива или бокалом вина, благотворное влияние специй на организм, похоже, может уменьшиться, пишет журналистка.


A1 (300x225, 86Kb)

 

Эти выводы сделаны по результатам исследования, в рамках которого были изучены сведения более чем о 480 тыс. жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет, предоставивших информацию о себе китайской базе медицинских данных «Кадури Биобанк». «Среди участников исследования, употреблявших в пищу свежий, а не сушеный красный стручковой перец, отмечается более низкий риск смерти от рака, ишемической болезни сердца и диабета, — указывает Лэй. — По словам авторов исследования, причиной этого может быть то, что в свежем перце «больше биоактивных ингредиентов, включая капсаицин, витамин С и другие вещества, такие как витамины А, К и В6 и калий».

A2 (344x500, 166Kb)
 

 

Авторы исследования подчеркнули, что оно было наблюдательным и поэтому не позволило сделать однозначных выводов о причинно-следственных связях, однако дальнейшие изыскания могут «привести к изменению рекомендаций по режиму питания и к разработке функциональных пищевых продуктов», передает газета.

A3 (457x363, 179Kb)


A4 (466x700, 372Kb)

 

«Если смертность среди людей, чаще употребляющих острую пищу, более низкая, это действительно может быть следствием того, что они едят стручковой перец, но может быть и другой фактор, который имеет отношение к употреблению в пищу стручкового перца и сам по себе способствует оздоровлению. 

A5 (480x600, 482Kb)

Возможно, дело в какой-то особенности использования специй в китайской кухне или в других продуктах, которые едят вместе с острыми блюдами», — цитирует издание слова Кевина Макконвэя, профессора прикладной статистики в Открытом университете (Великобритания).

По мнению экспертов, рекомендовать изменять свой рацион британцам преждевременно, замечает журналистка.

Кэт Лэй

A9 (300x187, 11Kb)

Лариса
 

Серия сообщений "травы":
Часть 1 - "Тибетский рецепт молодости" и другие рецепты долголетия
Часть 2 - Чудо-травка - лекарство от всех бед (петрушкa)
...
Часть 26 - Отвар для нормализации пищеварения
Часть 27 - Мочегонные сборы трав, выводим лишнюю жидкость
Часть 28 - Специя жизни: карри уменьшает риск преждевременной смерти

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments