мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Рыбный попьет (рулет)

Автор - ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК. Это цитата этого сообщения

Рыбный попьет

3290568_1382798582_ReceptKotletyprivalovsk (380x225, 19Kb)
Попьет - блюдо французской кухни, за незнакомым словом скрываются обычные рулетики. Чаще встречается мясной вариант, но и рыба, начиненная кнельной массой из той же рыбы, обладает изысканным вкусом. Особенно, если это семга или форель...
">


При готовке потребуется всего лишь немного терпения, никаких особых хитростей блюдо не требует.
В первую очередь вырежем заготовки для наших рулетиков, размеры по вашему желанию: обычно это прямоугольник со сторонами 3-4 см и 6-7см, толщина не должна превышать 1 см. Откладываем заготовки в сторону и из оставшихся обрезков рыбы, готовим кнельную массу для фаршировки.


Прокручиваем рыбное филе через мясорубку или измельчаем блендером. Для того, чтобы в филе не осталось ни одной косточки и для большей нежности, протираем массу через сито. Затем снова перекладываем протертую рыбный фарш в чашу блендера и взбиваем, добавляя постепенно яичные белки и сливки. На 500гр рыбной массы потребуется 3 белка и 1 стакан жирных сливок.

 

На подготовленный рыбный прямоугольник намазываем кнельную массу и осторожно формируем рулетик. Закрепляем нашу трубочку пергаментной бумагой, чтобы не развалилась. Точно так же готовим остальные рулетики. Укладываем все в форму для запекания, подливаем немного горячего рыбного бульона и ставим в духовку на 15 минут до готовности.

 

Отдельно готовим белый соус: в сухой сковородке чуть-чуть обжариваем столовую ложку муки, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, а затем разводим все это готовым рыбным бульоном. Можно использовать пассерованный лук и петрушку но лучше всего подходят готовые специи для рыбы. В, почти готовый, соус выливаем четверть стакана белого вина и желтки, растертые со сливочным маслом.
При подаче полить попьеты соусом и сверху положить жареные грибы, в качестве гарнира использовать рис или картофель.


Для приготовления блюда понадобится
-1-1,5кг семги или форели
-3 яйца ( белки используем в кнельной массе, а желтки в соусе
-1 стакан жирных сливок
-немного вина, сливочного масла, муки и специи для рыбы


Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments