Лимонно-кокосовый пирог с творогом
Основа
150 г печенья "Мария"
5 ст. л. кокосовой стружки
100 г растопленного сливочного масла
Начинка
1 банка сгущенного молока (400 г)
1 пачка творога (200 г)
2 лимона
3 яйца
Разогреть духовку до 180 С. Размолоть в блендере печенье и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до влажной крошки.
Выложить форму 22 см, придавливая плотно ко дну и стенкам.
Выпекать 10 минут.
Соединить сгущенку, цедру лимона, яйца.
Взбить миксером в течение 2-х минут.
Очищенный лимон и творог смешать в кухонном комбайне при помощи специальной насадки в виде ножа. Добавить взбитую с яйцами сгущенку. Уменьшить температуру духовки до 150 С. Вылить начинку на слегка остывшую основу и вернуть в духовку еще на 20 минут. Полностью охладить в холодильнике (не менее 2-х часов) и подавать.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru