мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Клубничный пирог от Алии

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения

Клубничный пирог от Алии
 

 

 
 
Для формы диаметром 22 см

Понадобится

150 г слив. масла (комнатной температуры)
150 г муки
150 г сахара
1.5 г ванилина
0.5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 г клубники

Заливка

1 яйцо
50 г сахара
125 мл молока или сливок

Приготовление

Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами.

Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.


Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого просто взбейте сахар, молоко и яйцо.

Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.

Я и не думала даже, что он получится такой большой. Если бы у меня была форма 22 см, то я лучше в ней бы делала

Вспомнила, на что похож пирог в теплом виде.... на запеканку...
Но м.б. это только у меня, т.к. я читала восторженные отзывы к этому рецепту у автора, и никто не писал, что пирог похож на запеканку (видимо, все делали в форме 22 см)

Еще мне клубники было маловато. Но больше класть клубники я бы побоялась советовать...
Вот такие пироги... ))
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "клубника":
Часть 1 - Оригинальные блюда из клубники
Часть 2 - Клубничный пирог от Алии

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments