мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Булочки "Крем-де-Паризьен"

Булочки "Крем-де-Паризьен"

 

59c2862d1d477440779099c3a3dd5083 (560x420, 178Kb)

 

Ингредиенты

Тесто для булочек

мука (предварительно просеять) 375 г
сухие дрожжи 5 г (или живых 15 г)
сахар 75 г
соль 1/3 ч. л.
сухое молоко 12 г
растопленное сливочное масло 40 г
лимонная цедра 0.5 ч. л.
маленькое яйцо 1 шт.
вода (сливки или молоко или смесь с молоком 1:1) 200 мл
Крем
 
молоко 350 мл
желток 2 шт.
кукурузный крахмал (или мука) 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
лимонная цедра 0.5 шт.
ваниль (ванилин или ванильный сахар) по вкусу
сливочное масло 40 г
миндаль 50 г
лимонный сок
 
 

Приготовление

 

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
 
Можно приготовить и шоколадные булочки, заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошке. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
 
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
 
Крем
 
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
 
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
 

 

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
stepРаскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

stepВыложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

stepОставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.

Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.

step

Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав остыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.

Серия сообщений "кремы,муссы,пудинги,глазурь":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Роза из сахарной мастики. МК, рецепт приготовления мастики.
...
Часть 45 - Торт без выпечки из печенья с баварским кремом
Часть 46 - Слоёные трубочки с кремом из сгущёнки
Часть 47 - Булочки "Крем-де-Паризьен"

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 46 - "Водоплавающее" тесто
Часть 47 - Заварные пышки с семечками
Часть 48 - Булочки "Крем-де-Паризьен"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments