"Бархатный" Торт
Коржиразмягченное сливочное масло — 125 гсахар — 1,5 стаканаяйцо — 2 шт.красный пищевой краситель — 1-2 ст.л.какао — 2 ст.л.мука — 2 и 1/4 стаканакефир — 1 стаканасоль — 1 ч. л.ванильный экстракт — 1 ч. л.сода — 1 ч. л.белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)сливочное масло — для смазывания формыКремразмягченное сливочное масло — 150 гсахарная пудра — 3–4 стаканасливочный сыр комнатной температуры — 300 гсоль — щепоткаванильный экстракт — 2–3 ч. л.Hа "кровь"кофе — 1–2 ч. л.сгущенка или мёд — 1 ст. л.красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)крахмал — 2–3 ч. л.
1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
3. Тщательно смешать краситель с какао.
Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
5. Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
6. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
7. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
8. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
9. Торт «Красный бархат» готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru