мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Классический американский торт "Red velvet cake"

Tорт "Red velvet cake"
 
th (300x200, 72Kb)
 
 
Немного итории "Красного бархатного торта" (из Wiki)
Красный бархатный торт (англ. Red Velvet Cake) — популярный в англоязычных странах торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра. Красноватый цвет достигается путём добавления красного пищевого красителя.
Ингредиенты, как правило, включают пахту, сливочное масло, муку, какао и свёклу или красный пищевой краситель. Количество какао варьируется в разных рецептах. Обычно используются глазурь из сливочного сыра или кремовая глазурь.
 
th (1) (300x200, 53Kb)
 
Книга Джеймса Бёрда 1972 года American Cookery описывает три различных рецепта красного бархатного торта, различающиеся используемым количеством жира и сливочного масла. Во всех используется красный пищевой краситель, но взаимодействие кислого уксуса и пахты, как правило, лучше выявляет красные антоцианы в какао. До того как более щёлочная «голландская обработка» какао стала широко доступной, красный цвет был более выраженным. Эта естественная окраска может быть этимологией для названия «красный бархат», а также для названия «пища дьявола» и схожих названий для шоколадных тортов.
 
В то время как продукты были нормированы во время Второй мировой войны, пекари использовали варёную свёклу для улучшения цвета их тортов. Варёная тёртая свёкла или свёкла для детского питания могут упоминаться в некоторых рецептах красного бархатного торта; данный торт был популярной закуской во времена Великой депрессии.
 
th (3) (300x194, 62Kb)
 
В Канаде торт был известным десертом в ресторанах и булочных сети магазинов Eaton в в 1940-х и 1950-х годах. Торт позиционировался как эксклюзивный рецепт Eaton, а сотрудники, знавшие его рецепт, хранили молчание, поэтому многие ошибочно полагали, что торт был изобретением основательницы сети магазинов, леди Eaton.
 
Возрождение популярности этого торта частично связано с фильмом 1989 года «Стальные магнолии», в котором тортом жениха (южная традиция) является красный бархатный торт, выполненный в форме броненосца. В последние годы красный бархатный торт становится всё более популярным и может быть легко найден в большинстве пекарен, где выпекаются торты.


th (2) (258x300, 96Kb)

 

По материалам поста "Бархатный" торт  Лилёша

fullsize (604x402, 129Kb)

Коржи
размягченное сливочное масло — 125 г
сахар — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт.
красный пищевой краситель — 1-2 ст.л.
какао — 2 ст.л.
мука — 2 и 1/4 стакана
кефир — 1 стакана
соль — 1 ч. л.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
сливочное масло — для смазывания формы
 
Крем
размягченное сливочное масло — 150 г
сахарная пудра — 3–4 стакана
сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
соль — щепотка
ванильный экстракт — 2–3 ч. л.
 
Hа "кровь"
кофе — 1–2 ч. л.
сгущенка или мёд — 1 ст. л.
красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
крахмал — 2–3 ч. л.
 

1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.

 

2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.

 

3. Тщательно смешать краситель с какао.

Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.

 

4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.

 

5. Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.

 

6. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.

В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.

 

7. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.

 

8. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».

 

9. Торт «Красный бархат» готов!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 
Лариса
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments