Ингредиенты
- вода или молоко - 50 мл
- желатин 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л. с горкой
- мёд – 1 ст.л.
- сливки 20% - 250 г
- ванильный сахар – по вкусу
- соль – щепотка
Приготовление
1. Желатин развести холодной водой или молоком и дать набухнуть в течение 5-10 минут, затем нагреть ёмкость на водяной бане и постоянно помешивать до полного растворения желатина. Не кипятить, иначе желатин утратит свои способности.
2. Если на упаковке с желатином указаны другие инструкции, то следуйте им.
3. В сливки добавить сахар, ванильный сахар, соль и мёд, нагреть до 80-90С, не кипятить!!!
4. В растворившийся желатин добавить 1-2 ст. л. горячих сливок и сразу перемешать.
5. Хорошо размешать сливки с желатином.
6. Разливаем сливки в формочки и отправляем в холодильник до полного застывания на 2-4 часа.
7. В качестве основы делала клубнично-черешневое желе.
Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 17 - Клубничные заготовки
Часть 18 - Все что вы хотели знать про Арбуз
Часть 19 - Панна котта (фруктовый десерт)
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru