Печенные (из печенья) пирожные
Ингредиенты
- печенье бисквитное или другое, но не галетное
- молоко (немного)
- творог
- сметана
- сахар
- лимонная цедра
- миндаль дроблённый
Ингредиенты шоколадной глазури
- сахар или сахарная пудра – 3 ст.л.
- какао -2 ст.л.
- молоко или сливки – 2 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
- 1/3 стручка ванили
Приготовление
1. Из творога, сахара, сметаны и лимонной цедры сделать творожный крем. Пропорций не пишу, так как всегда делаю на вкус :).
2. Печенье обмакнуть в молоко или выложить на тарелку и, набирая молоко ложкой, сбрызнуть печенье.
3. Затем выкладывать послойно – печенье, творожный крем.
4. Залить глазурью, посыпать миндальным орехом.
Приготовление глазури
- Смешать сахар, какао, ваниль и молоко.
- Поставить на очень маленький огонь и постоянно помешивать пока сахар не растворится. Если используете сахарную пудру, пока не нагреется.
- Затем добавить масло и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Лариса
Серия сообщений "кремы,муссы,пудинги,глазурь":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Роза из сахарной мастики. МК, рецепт приготовления мастики.
...
Часть 46 - Слоёные трубочки с кремом из сгущёнки
Часть 47 - Булочки "Крем-де-Паризьен"
Часть 48 - Быстрые "Печенные пирожные" (из печенья)
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru