мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Чем и как (пропорции) можно заменить продукты в рецептах

Автор - lach. Это цитата этого сообщения
Чем можно заменить экзотические продукты в рецептах

 
Заменяемый продукт Заменитель 
Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.) 
Арахисовое масло -- Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое) 
Артишок -- Консервированный сладкий перец 
Бальзамический уксус -- Винный уксус 
Блинная мука-- Пшеничная мука+ разрыхлитель 
Ванилин ( 1 г.)-- Ванильная эссенция ( 15 г.) 
Ванилин ( 1 г.)-- Ваниль ( 10 г.) 
Каперсы -- Пикули  
Кленовый сироп -- Мед 
Консервированные абрикосы -- Консервированные персики 
Крем фреш -- Густая некислая сметана 
Кукурузный крахмал -- Любой крахмал 
Кунжутное масло -- Оливковое масло 
Лайм -- Сок и цедру можно заменить лимоном 
Лимон ( 1 шт.)-- Лимонная кислота ( 6-10 г.) 
Лимонный сок-- 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде 
Лимонный сок -- 1 ст. л. столового уксуса 
Лимонный сорго -- Мелисса 
Лук-порей -- Репчатый лук 
Лук-шалот -- Мелкий репчатый лук 
Майонез -- 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло. 
Маскарпоне -- Жирный творог 
Маскарпоне -- Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1) 
Масло сливочное -- Масло соленое 
Масло сливочное ( 1 кг.) -- Масло топленое ( 850 г.) 
Молоко ( 1 л.)-- Молоко сухое ( 100 г.) 
Молоко ( 1 л.) --Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.) 
Моццарелла -- Сулугуни 
Мука соевая -- Мука пшеничная 
Нерафинированный сахар-- Обычный сахар 
Оливковое масло -- Растительное масло 
Орегано -- Майоран 
Патока-- 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара 
Патока ( 1 кг.) -- Сахар ( 750 г.) 
Пахта -- Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) 
Пахта -- Кефир 
Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. 
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) -- 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки) 
Полента-- Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке) 
Помадка -- Глазурь 
Помадка -- Растопленный шоколад 
Помидоры -- Кетчуп или томатная паста 
Пряная смесь -- 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина 
Радикио Обычный салат или краснокочанная капуста 
Ром -- Коньяк 
Ром (100 г.) -- Ромовая эссенция (10 - 15 г.) 
Светлая патока -- Сахарный сироп 
Светлая патока Мед 
Сельдерей -- Свежей капустой 
Сливки взбитые -- 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки 
Сливки взбитые -- Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара 
Сметана -- Йогурт 
Солод -- Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. 
Фета -- Брынза 
Фромаж фрэ -- Густой йогурт 
Фромаж фрэ -- Сметана 
Шоколад-- 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла 

Серия сообщений "полезные советы в кулинарии":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 33 - Секреты вкусного мяса
Часть 34 - Солянка, "Принцип колобка" по сусекам помести...
Часть 35 - Чем и как (пропорции) можно заменить продукты в рецептах

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments