мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Печенье "Кофейные зёрна".

Автор - тимч. Это цитата этого сообщения
Печенье "Кофейные зёрна"

Состав
кофе растворимый 1,5 ст.л (для любителей кофейного вкуса можно 2 ст.л)
молоко 2 ст.л
масло сливочное(можно маргарин) 200гр.
сметана 200 гр (я брала 20%)
сахар 200 гр( сахара надо больше еще 50-80гр)
какао 3 ст.л
мука примерно 500-600 гр.
Кофе растворить в горячем молоке.
Добавляем размягченное сливочное масло(маргарин),сметану,сахар,какао и тщательно взбиваем всё миксером.
Добавляем муку,тесто должно получится мягкое.
Лепим из теста маленькие шарики величиной с вишенку,придаём шарикам вытянутую форму и выкладываем на противень(застелаем пекарской бумагой).
Зубачисткой делаем продольный надразрез,долженбыть глубокий почти до низу. Чтобы зубачистка не прилипала к тесту макаем зубочистку в воду.

Смазываем печенюшки взбитым яйцом для блеска.
Выпекаем в разогретой духовки 180гр не более 8-10 минут.П
Печенюшки внутри мягенькие, если передержать в духовке то получатся песочные.
DSC00167 (700x525, 95Kb)

Серия сообщений "Cладкая выпечка":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments