мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Мясо с овощами в фольге

Автор - ксения_изнова. Это цитата этого сообщения

Котлеты "По-капитански"
 

АВТОР РЕЦЕПТА  Дюймовочка  !!!

Здравствуйте! Я снова со вкусняшкой! :) Придумались такие котлеты давно, мама назвала их "котлеты по-капитански" по аналогии со всем известным "мясом по-капитански", а муж ласково называет "завертон" :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю "лайт-вариант" с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже "лайт" без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 1

Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 2

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 3

Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 4

Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 5

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 6

Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 7

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 8

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 9

Уменя на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 10

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы "чашечка" держала форму

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 11

И вытаскиваем

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 12

Вот такие два протвеня у меня получились

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 13

Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 14

Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 15

Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 16

Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 17

И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 18

Тадам!!!
На все - про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 19

На тарелочке

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты По-капитански Продукты пищевые Фольга фото 20

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments