мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Кулинарам на заметку

Кулинарам на заметку

Кулинария это один из самых интересных видов искусств. Создание новых вкусов дело сложное и требует большого опыта, умений и знаний. Даже одни и те же продукты будут иметь разный вкус если их готовить по-разному. Например, мясо, птицу, рыбу или овощи можно запечь в духовке используя фольгу, пергамент или рукав для запекания. У каждого из этих способов есть свои тонкости, и вкус у блюда также будет иметь свои нюансы. 

Чтобы оценить каждый из них, попробуйте  купить пергамент, фольгу и рукав, и приготовить одинаковое блюдо с помощью этих вещей. Готовить в фольге или рукаве можно практически все что угодно — мясо, овощи, рыбу, птицу, фарш, всевозможные сочетания этих продуктов. Не рекомендуется только лишь использовать сырые крупы, так как они требуют большого количества воды. Это удобно, потому что духовка всегда защищена от жира и загрязнений. И, ко всему прочему, это отличное решение для тех, кто готовит не очень хорошо, в рукаве, фольге или пергаменте блюда сами собой получаются сочными, мягкими и нежными.

Пергамент может быть белым или коричневым, в рулонах и порезанный на стандартные размеры листа или посуды. Хорошие виды пергамента имеют специальное жиро- влагоотталкивающее покрытие.

Что касается фольги, то тут главный критерий — толщина. Всегда рекомендуют использовать тонкую фольгу, которую в случае чего всегда можно свернуть в 2 или 3 раза.

При выборе рукава (или пакета) для запекания нужно смотреть на то из какого материала он сделан, какую температуру выдерживает, каким образов он закрывается (завязки или застежки), прочность (проверить это, конечно, можно только на практике).

Лариса
 

Серия сообщений "полезные советы в кулинарии":
Часть 1 - Полезные советы хозяйке
Часть 2 - Полезные советы для дома
...
Часть 34 - Солянка, "Принцип колобка" по сусекам помести...
Часть 35 - Чем и как (пропорции) можно заменить продукты в рецептах
Часть 36 - Кулинарам на заметку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments