мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Кокосовые пирожные с шоколадом

Автор - -MALEFISENTA-. Это цитата этого сообщения

Кокосовые пирожные с шоколадом
 


Ингредиенты
  • 50 г белого шоколада
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 50 г муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 150-200 г абрикосового повидла (на ваш вкус можно взять и яблочное, апельсиновое или любое другое, но лучше светлое, не красное, хотя, это тоже дело вкуса)
  • 50 г тёмного шоколада
  • ваниль или ванильный сахар

Приготовление
  1. Натереть на мелкой тёрке белый шоколад.
  2. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
  3. Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки.
  4. Добавить постепенно муку, белый шоколад, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения.
  5. Хорошо взбить белки и добавить в тесто, осторожно перемешать. 
  6. В форму для торта уложить пергаментную бумагу, выложить тесто, разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа.
  7. Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж, сверху накрыть второй половиной и слегка прижать.
  8. Затем разрезать на небольшие пирожные любой формы, украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. 

P.S. Состав рассчитан на небольшую форму. У меня из моей формы (длина 30 см, ширина 10 см) получилось 8 пирожных.
 
Приятных и вкусных вам приготовлений!
 
 
ИсточникВК
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments