мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Очень вкусный нежный бисквитный медовик с кремом из сгущёнки

Автор - Riga_Valentina. Это цитата этого сообщения

Очень вкусный нежный бисквит,

в меру пахнет медом, тает во рту!

image.jpgг4 (587x377, 52Kb)

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту!

Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, максимально прост в приготовлении!

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Сахар — 160 г

Мед — 2 ст. л.

Мука — 190 г

Приготовление

 1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!

2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180 С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! - Альтернативный способ приготовления:

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

 

4780073_image_jpg4 (604x375, 58Kb)

2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

4780073_image_jpge (604x373, 76Kb)

4780073_3 (603x372, 46Kb)

3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Источник рецепта: http://ipola.ru/post264059761/


 

image.jpgг4 (587x377, 52Kb)

Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
...
Часть 23 - Медовик с заварным кремом - воздушный и вкусный
Часть 24 - Забрус — подарок пчёл (народное средство)
Часть 25 - Очень вкусный нежный бисквитный медовик с кремом из сгущёнки

Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик.
...
Часть 21 - Медовик с заварным кремом от mtv59
Часть 22 - Медовик с заварным кремом - воздушный и вкусный
Часть 23 - Очень вкусный нежный бисквитный медовик с кремом из сгущёнки

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments