мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Рош Хашана. Фаршированная рыба (gifelte fish)

Рош Хашана. Фаршированная рыба (gifelte fish)

aaa (307x255, 24Kb)

Ингредиенты
  • 1 целая свежая рыбина весом ок. 2 кг
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 2 луковицы
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка без верха сахара
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 6 лавровых листков  
  • перец
 
 

Почистить рыбу. Голову отрезать и вырезать жабры. Плавники отрезать под корень. Вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Икру и рыбные молоки отделить и позже прокрутить вместе с мясом.

Тушку порезать на куски толщиной ок. 4 см. Из каждого куска острым ножом вырезать мясо, оставив полую шкурку с прикрепленными к ней ребрами и позвоночником.

Кусочки хлеба замочить в воде. Вырезанное мясо прокрутить вместе с луком и хлебом три раза. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, масло и хорошо взбить.

Морковь и свеклу почистить и нарезать тонкими дольками. В кастрюлю налить немного воды, положить голову, остаток от хвоста и половину овощей. Также можно положить еще одну нарезанную дольками луковицу.

Во все три отверстия в кусках рыбы (два симметричных от вырезанного мяса и одно, в середине, от брюшной полости) положить фарш и положить нафаршированные куски рыбы на овощи. Если рыба не умещается в кастрюле в один слой, то на рыбу нужно положить еще слой овощей, а потом снова укладывать рыбу. Сверху выложить еще слой овощей и залить водой так, чтобы она лишь слегка их покрывала. Воду подсолить и положить лавровый лист.

Довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить до минимума и варить 1-1,5 часа. При необходимости во время варки долить кипяток.

Огонь выключить и остудить рыбу, не вынимая из бульона.

Лариса
 
 

Серия сообщений "кухня еврейская,израильская":
Часть 1 - Маца фаршированная
Часть 2 - Израильская кухня
...
Часть 46 - Шоколадные пирожные с мацой, десерт к Песах
Часть 47 - Стифадо - из кулинарной книги евреев Греции
Часть 48 - Рош Хашана. Фаршированная рыба (gifelte fish)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments