Тёртый пирог с творогом
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная - 200 грамм
- Сливочное масло - 70 грамм
- Сахар - 50 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки жирные - 1 ст.л
- Разрыхлитель - 1 ч.л
Для начинки
- Творог жирный домашний - 180 грамм
- Сахар - 50 грамм
- Сливки жирные - 4 ст.л.
Описание процесса приготовления
- Люблю тёртые пироги за универсальность - между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно;)
- Подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но её понадобится в два раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, мягкий вкусный творог без кислинки.
- Для того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки и одно яйцо.
- Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник. Для творожной начинки соедините творог, сахар и сливки.
- С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.
- Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
- Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут (я выпекала пирог 33 минуты). Готовый пирог ещё тёплым разрежьте на кусочки.
Вот такой аппетитный получился тёртый пирог с творогом - приятного вам аппетита!!!
Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 22 - Гата - сладкие рулетики из песочного теста
Часть 23 - Пирожные "Песочные полоски" + 11 рецептов песочных пирожных
Часть 24 - Тёртый пирог с творогом
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru